20.03.12013, 09:06
Grünkernküchle
Für 2 Personen:
2 kleine Schalotten, 1 Karotte, 1 kleine Stange Lauch, 6 Stängel Petersilie, 125 g Grünkern, 250 ml Gemüsebrühe, 50 g gehackte Mandeln, Kräutersalz, schwarzer Pfeffer, Olivenöl
Zubereitung:
Schalotten schälen und fein hacken, Karotte waschen und fein würfeln. Lauch waschen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Man braucht davon etwa 1 Eßlöffel.
Grünkern mittelgrob schroten und in einem Topf ohne Fett anrösten. Gemüse zugeben und Gemüsebrühe angießen.
Aufkochen und 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Anschließend bei geschlossenem Deckel etwa 20 - 30 Minuten ausquellen lassen. Gehackte Mandeln und Petersilie untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus der Masse kleine Taler formen und in Olivenöl knusprig braun backen.
Für 2 Personen:
2 kleine Schalotten, 1 Karotte, 1 kleine Stange Lauch, 6 Stängel Petersilie, 125 g Grünkern, 250 ml Gemüsebrühe, 50 g gehackte Mandeln, Kräutersalz, schwarzer Pfeffer, Olivenöl
Zubereitung:
Schalotten schälen und fein hacken, Karotte waschen und fein würfeln. Lauch waschen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Man braucht davon etwa 1 Eßlöffel.
Grünkern mittelgrob schroten und in einem Topf ohne Fett anrösten. Gemüse zugeben und Gemüsebrühe angießen.
Aufkochen und 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Anschließend bei geschlossenem Deckel etwa 20 - 30 Minuten ausquellen lassen. Gehackte Mandeln und Petersilie untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus der Masse kleine Taler formen und in Olivenöl knusprig braun backen.
Tue was Du willst, aber wisse was Du willst!