06.11.12012, 09:42
Wer auf seine Ernährung achtet und sie bewußt gestaltet, hat im Alltag einige Herausforderungen. Nicht nur, daß man in Erklärungsnöte und Rechtfertigungen des Gegenübers gerät. Der Zutatendschungel hält so manche Falle bereit.
Hier sollen Informationen niedergeschrieben werden, die im Alltag die Entscheidung "Eß ich - eß ich nicht" erleichtern.
Generell kann man sagen, daß jede Sahnetorte mit Gelatine versetzt wird.
Gelatine ist der Konsistenzgeber. Die Sahne bleibt dauerhaft fest, auch bei Temperaturschwankungen.
Es gibt auch Sahnetorten mit Sahnefest oder Agar Agar. Jemand, der sich mit Sahne gut auskennt, kann den optischen Unterschied erkennen. Agar Agar kann sich derzeit noch nicht durchsetzen, da die Qualitätsschwankungen keine genaue Dosierung ermöglichen.
Hier sollen Informationen niedergeschrieben werden, die im Alltag die Entscheidung "Eß ich - eß ich nicht" erleichtern.
Generell kann man sagen, daß jede Sahnetorte mit Gelatine versetzt wird.
Gelatine ist der Konsistenzgeber. Die Sahne bleibt dauerhaft fest, auch bei Temperaturschwankungen.
Es gibt auch Sahnetorten mit Sahnefest oder Agar Agar. Jemand, der sich mit Sahne gut auskennt, kann den optischen Unterschied erkennen. Agar Agar kann sich derzeit noch nicht durchsetzen, da die Qualitätsschwankungen keine genaue Dosierung ermöglichen.
Finde Dich selbst!