08.10.12012, 18:37
Hallo Freunde ,
hab mich mal bei Alnatura erkundigt und gefragt, ob Trockenobst eigentlich für die Rohkostzeit geeignet ist.
Dann habe ich von Alnatura eine positive Nachricht erhalten .
Alnatura schreibt:
Grundsätzlich werden unsere Lebensmittel so schonend wie möglich verarbeitet.
Für folgende Produkte sind uns die Trocknungstemperaturen bekannt:
Apfelchips:
Die Äpfel werden gewaschen, das Kerngehäuse entfernt und maschinell geschnitten. In einem Ofen werden sie bei ca. 40°C getrocknet, bis die Restfeuchtigkeit bei ca. 5 % liegt.
Apfelringe:
Die Äpfel werden per Hand geerntet. Über Trocknungsbänder laufen die Ringe durch einen Ofen bei ca. 35°C.
Annanasstücke:
Die Früchte werden geschnitten und mit Warmluft bei 40°C getrocknet.
Aprikosen:
Die ganzen Früchte werden in der Sonne, auf speziellen Trocknungsplätzen (betonierte Plätze oder mit Planen abgedeckte, gefegte Höfe) in der Nähe der Felder, ohne Zusatz von Konservierungsstoffen getrocknet und per Hand entsteint. Anschließend werden sie sorgfältig gereinigt und mehrfach handverlesen.
Feigen:
Die Früchte werden in der Sonne getrocknet, gewaschen und nochmals getrocknet. Bei schlechter Witterung wird Warmluft mit einer Temperatur von 40 °C zur Trocknung verwendet.
Teilweise trocknen die Feigen schon am Baum. Die Dauer des Trocknungsvorganges ist je nach Feuchtegrad der Früchte unterschiedlich und beträgt bis zu 1 Woche.
Rosinen:
Die Früchte werden in der Sonne getrocknet, gewaschen und nochmals getrocknet. Bei schlechter Witterung wird Warmluft mit einer Temperatur von 40 °C zur Trocknung verwendet.
Also liebe Naschkatzen, laßt euch das Trockenobst in der Rohkostzeit schmecken.
Liebe Grüße
Ela
hab mich mal bei Alnatura erkundigt und gefragt, ob Trockenobst eigentlich für die Rohkostzeit geeignet ist.
Dann habe ich von Alnatura eine positive Nachricht erhalten .
Alnatura schreibt:
Grundsätzlich werden unsere Lebensmittel so schonend wie möglich verarbeitet.
Für folgende Produkte sind uns die Trocknungstemperaturen bekannt:
Apfelchips:
Die Äpfel werden gewaschen, das Kerngehäuse entfernt und maschinell geschnitten. In einem Ofen werden sie bei ca. 40°C getrocknet, bis die Restfeuchtigkeit bei ca. 5 % liegt.
Apfelringe:
Die Äpfel werden per Hand geerntet. Über Trocknungsbänder laufen die Ringe durch einen Ofen bei ca. 35°C.
Annanasstücke:
Die Früchte werden geschnitten und mit Warmluft bei 40°C getrocknet.
Aprikosen:
Die ganzen Früchte werden in der Sonne, auf speziellen Trocknungsplätzen (betonierte Plätze oder mit Planen abgedeckte, gefegte Höfe) in der Nähe der Felder, ohne Zusatz von Konservierungsstoffen getrocknet und per Hand entsteint. Anschließend werden sie sorgfältig gereinigt und mehrfach handverlesen.
Feigen:
Die Früchte werden in der Sonne getrocknet, gewaschen und nochmals getrocknet. Bei schlechter Witterung wird Warmluft mit einer Temperatur von 40 °C zur Trocknung verwendet.
Teilweise trocknen die Feigen schon am Baum. Die Dauer des Trocknungsvorganges ist je nach Feuchtegrad der Früchte unterschiedlich und beträgt bis zu 1 Woche.
Rosinen:
Die Früchte werden in der Sonne getrocknet, gewaschen und nochmals getrocknet. Bei schlechter Witterung wird Warmluft mit einer Temperatur von 40 °C zur Trocknung verwendet.
Also liebe Naschkatzen, laßt euch das Trockenobst in der Rohkostzeit schmecken.
Liebe Grüße
Ela