Der Klassiker der Kartoffellagerung ist die gute alte Kartoffelkiste.
Hier ein ganz besonders schönes Exememplar einer solchen.
Die Kartoffeln kann man dann unten einfach rausnehmen, der Rest rutscht nach, bis man alles aufgegessen hat. Alternativ geht halt eine normale Holzkiste. Einfach rein damit, bis sie voll ist, immer übereinander. Bitte einigermaßen vorichtig reinkippen, sonst bekommen sie Druckstellen. Alles direkt nach dem Ausbuddeln. Zwischendurch getrocknet werden müssen sie nicht.
Ganz so wie nach der Ernte werden sie jedoch nie aussehen. Je nach Sorte wird die Schale etwas dunkler, und etwas schrumpelig werden sie auch. Das ist aber ganz normal und nicht weiter schlimm.
Hier ein ganz besonders schönes Exememplar einer solchen.
Die Kartoffeln kann man dann unten einfach rausnehmen, der Rest rutscht nach, bis man alles aufgegessen hat. Alternativ geht halt eine normale Holzkiste. Einfach rein damit, bis sie voll ist, immer übereinander. Bitte einigermaßen vorichtig reinkippen, sonst bekommen sie Druckstellen. Alles direkt nach dem Ausbuddeln. Zwischendurch getrocknet werden müssen sie nicht.
Ganz so wie nach der Ernte werden sie jedoch nie aussehen. Je nach Sorte wird die Schale etwas dunkler, und etwas schrumpelig werden sie auch. Das ist aber ganz normal und nicht weiter schlimm.
“Seine Pflicht erkennen und tun, das ist die Hauptsache.” Friedrich der Große