28.12.12003, 21:06
Starkzehrer: -Pflanzen mit hohem Nährstoffbedarf- kommen grundsätzlich auf ein Beet, das vorher mit Kompost oder Gründüngung angereichert wurde.
Mittelzehrer: -Pflanzen mit mittlerem Nährstoffbedarf- begnügen sich meißt mit den noch vorhandenen Nährstoffen nach Starkzehreranbau, Kompostbeigaben unterstützen.
Schwachzehrer: -Pflanzen mit geringem Nährstoffbedarf- nutzen die restlichen Nährstoffvorräte.
Starkzehrer sind zum Beispiel: Chicoree, Gurken, Kohlarten, Kürbis, Lauch, Mangold, Paprika, Sellerie, Tomaten, Zucchini.
Mittelzehrer: Auberginen, Kartoffeln, Kohlrabi, Möhren, Rettiche, Rosenkohl, Rote Beete, Salate, Schwarzwurzel, Zwiebeln.
Schwachzehrer: Bohnen, Erbsen, Feldsalat, Knollenfenchel, Radieschen, Speiserüben, Spinat, Winterendivie, Kräuter.
Mittelzehrer: -Pflanzen mit mittlerem Nährstoffbedarf- begnügen sich meißt mit den noch vorhandenen Nährstoffen nach Starkzehreranbau, Kompostbeigaben unterstützen.
Schwachzehrer: -Pflanzen mit geringem Nährstoffbedarf- nutzen die restlichen Nährstoffvorräte.
Starkzehrer sind zum Beispiel: Chicoree, Gurken, Kohlarten, Kürbis, Lauch, Mangold, Paprika, Sellerie, Tomaten, Zucchini.
Mittelzehrer: Auberginen, Kartoffeln, Kohlrabi, Möhren, Rettiche, Rosenkohl, Rote Beete, Salate, Schwarzwurzel, Zwiebeln.
Schwachzehrer: Bohnen, Erbsen, Feldsalat, Knollenfenchel, Radieschen, Speiserüben, Spinat, Winterendivie, Kräuter.
Lebe für Deine Ideale!