Zitat:Warum wird das "normale" Essen immer süßer oder bewege ich mich auf dem Holzweg?
Gruß Hriki
und fettreicher, ja stimmt.
das liegt vor allem an den verkaufsstrategien.
das schmecken der nahrung ist ein recht komplexer vorgang. wir merken zwar bewust nur: das schmeckt und das nicht.
der körper registriert aber noch viele andere dinge.
zum beispiel den fett und zuckergehalt einer nahrung. der bedeutet für die fabrik menschlicher körper nachschub an energie und alles, was nicht sofort verwertet werden kann, wandert in die (von allen nicht so beliebten) depos *g*
das dieses "lagern für schlechte zeiten" heute nicht mehr nötig ist, hat unser körper noch nicht mitbekommen. rein evolutionstechnisch gesehen braucht er dafür auch noch geraume zeit.
die industrien sind aber darauf bedacht, viel zu verkaufen.......wiedermal manipulation!
also machen sie das essen süßer und/oder fettiger und die kunden kaufen es, weil der körper es ihnen als gut und richtig singnalisiert...
so ähnlich verhält es sich auch mit den anderen geschmacksrichtungen...wie z.b. bitter.
dem körper singnalisiert "bitter" eigentlich: achtung giftig!
jetzt dürfen sich mal die kaffee- und schwarzteetrinker ein paar gedanken machen, wie sehr sie ihren körper von seinem natürlichen warnverhalten abgebracht haben!
liebe grüße
marja
(Diese Nachricht wurde am 12.04.02 um 10:49 von Marja geändert.)