07.04.12003, 11:48
Hallo Sothis,
na, da muß ich jetzt aber dochmal meinen "Senf" dazugeben...
Ich habe nie behauptet, nicht-Rohkost wäre gesünder als Rohkost, die wissenschaftlichen Zahlen zeigen mir nur, daß manches nicht unbedingt ungesünder ist.
Mir ist auch klar, daß jede äußere Einwirkung auf Produkte - egal, ob Fisch, Fleisch, Gemüse oder Obst - Veränderungen an der Struktur bewirkt. Ganz einfaches Beispiel: Kochen bei knapp 100° dürfte viele Eiweißverbindungen denaturieren, die danach nicht mehr zur Verfügung stehen.
Nur kann ich deshalb nicht sagen, die bearbeitete Nahrung ist "kränker" - mir ging es einfach nur darum, das herauszustellen, sie hat ein wenig an ernährungstechnischem Wert verloren, das läßt sich nicht bestreiten.
Schön, daß Du hier auch wieder online mitschreibst :-) Und gute Besserung für Deine Erkältung !
In diesem Sinne,
Riddle
na, da muß ich jetzt aber dochmal meinen "Senf" dazugeben...
Ich habe nie behauptet, nicht-Rohkost wäre gesünder als Rohkost, die wissenschaftlichen Zahlen zeigen mir nur, daß manches nicht unbedingt ungesünder ist.
Mir ist auch klar, daß jede äußere Einwirkung auf Produkte - egal, ob Fisch, Fleisch, Gemüse oder Obst - Veränderungen an der Struktur bewirkt. Ganz einfaches Beispiel: Kochen bei knapp 100° dürfte viele Eiweißverbindungen denaturieren, die danach nicht mehr zur Verfügung stehen.
Nur kann ich deshalb nicht sagen, die bearbeitete Nahrung ist "kränker" - mir ging es einfach nur darum, das herauszustellen, sie hat ein wenig an ernährungstechnischem Wert verloren, das läßt sich nicht bestreiten.
Schön, daß Du hier auch wieder online mitschreibst :-) Und gute Besserung für Deine Erkältung !
In diesem Sinne,
Riddle