Glückskind schrieb:Knight schrieb:Sonst würde man ja auch Käse nicht importieren dürfen bzw. pflanzlichen Ersatzkäse als solchen nicht bezeichnen dürfen.
Zum pflanzlichen Lab kann ich nichts beisteuern, aber was Ersatzbezeichnungen
angeht, werden rein pflanzliche "Käse" tatsächlich nicht Käse genannt, sondern
mit Wortkreationen wie z.B. "No-Muh-Chäs" umschrieben.
Schöne Grüße
Glückskind
Glückskind,
dem kann ich nicht zustimmen.
Ich brauch hier nur in den Biomarkt zu gehen und in die Kühlabteilung zu schauen und da wird Käse auf Kartoffelstärkebasis als solcher angeboten: Käse (ich mach Dir das nächste mal ein Bild davon). Ich hatte das selbe in den Emiraten mit auf Reis basierendem Käse. Und auch der Pizzakäse, den es im Großmarkt zu kaufen gibt, wird als Käse bezeichnet, obwohl klar und deutlich "rein pflanzlich" drauf steht. Da hat es doch in Deutschland letztes oder vorletztes Jahr den riesen Aufschrei gegeben, warum der als Käse bezeichnet wird, wenn er doch nur aus Pflanzenfett besteht.
Grüße vom Ritter