22.03.12007, 09:56
<span style='font-family:Arial'><span style='color:green'>OREGANO</span></span>
(Origanum vulgare)
Ausdauernde Staude. Aussaat III, Pflanzung V.
Ernte frischer Blätter vor der Blüte. Geschmack leicht herb, aromatisch.
Als Tee wirksam gegen Schildläuse. Winterschutz nötig!
<span style='font-family:Arial'><span style='color:green'>PETERSILIE</span></span>
(Petroselinum crispum)
Ein- bis zweijährig. Aussaat unter Glas III, Pflanzung IV-V, Freilandsaat VIII.
Ernte der frischen Blätter. Geschmack würzig, leicht bitter.
Wuchsfördernd zwischen Tomaten.
<span style='font-family:Arial'><span style='color:green'>PFEFFERMINZE</span></span>
(Mentha x piperita)
Ausdauernde Staude. Pflanzung IV-V/ IX-X.
Ernte der frischen Blätter. Geschmack aromatisch.
Wuchsfördernd und schädlingsabwehrend zwischen Kartoffeln, Salaten und Kohl.
<span style='font-family:Arial'><span style='color:green'>ROSMARIN</span></span>
(Rosmarinus officinalis)
Ausdauernder Zwergstrauch. Pflanzung IV-V.
Ernte der jungen Triebe mit den frischen, nadelähnlichen Blättchen. Geschmack stark aromatisch, herb-bitter.
Aromaverstärkend zwischen Möhren, Roten Beten. Winterschutz nötig!
<span style='font-family:Arial'><span style='color:green'>SALBEI</span></span>
(Salvia officinalis)
Ausdauender Halbstrauch. Aussaat IV-V, Pflanzung IV-V/ IX.
Ernte frischer Blätter. Geschmack streng würzig, leicht bitter.
Aromaverstärkend zwischen Fenchel, Möhren, Salaten. Bienenweide.
Als Tee wirksam gegen Erdraupen.
(Origanum vulgare)
Ausdauernde Staude. Aussaat III, Pflanzung V.
Ernte frischer Blätter vor der Blüte. Geschmack leicht herb, aromatisch.
Als Tee wirksam gegen Schildläuse. Winterschutz nötig!
<span style='font-family:Arial'><span style='color:green'>PETERSILIE</span></span>
(Petroselinum crispum)
Ein- bis zweijährig. Aussaat unter Glas III, Pflanzung IV-V, Freilandsaat VIII.
Ernte der frischen Blätter. Geschmack würzig, leicht bitter.
Wuchsfördernd zwischen Tomaten.
<span style='font-family:Arial'><span style='color:green'>PFEFFERMINZE</span></span>
(Mentha x piperita)
Ausdauernde Staude. Pflanzung IV-V/ IX-X.
Ernte der frischen Blätter. Geschmack aromatisch.
Wuchsfördernd und schädlingsabwehrend zwischen Kartoffeln, Salaten und Kohl.
<span style='font-family:Arial'><span style='color:green'>ROSMARIN</span></span>
(Rosmarinus officinalis)
Ausdauernder Zwergstrauch. Pflanzung IV-V.
Ernte der jungen Triebe mit den frischen, nadelähnlichen Blättchen. Geschmack stark aromatisch, herb-bitter.
Aromaverstärkend zwischen Möhren, Roten Beten. Winterschutz nötig!
<span style='font-family:Arial'><span style='color:green'>SALBEI</span></span>
(Salvia officinalis)
Ausdauender Halbstrauch. Aussaat IV-V, Pflanzung IV-V/ IX.
Ernte frischer Blätter. Geschmack streng würzig, leicht bitter.
Aromaverstärkend zwischen Fenchel, Möhren, Salaten. Bienenweide.
Als Tee wirksam gegen Erdraupen.