08.01.12006, 13:40
Rosmarin
Es gibt kaum etwas Köstlicheres, als in der Küche eigene, frisch geerntete Kräuter zu verwenden. Am aller schönsten ist es, die Kräuter im Garten zu ziehen, so daß sie zu üppigen Sträuchern heranwachsen. Die meisten Kräuter kann man auch problemlos im Garten aussäen oder pflanzen, doch es gibt einige Sorten, die hier bei uns den Winter im Freien nicht überstehen.
Dazu gehört auch der beliebte Rosmarin, ein Strauch, der in den Mittelmeerländern beheimatet ist. Man kann die Pflanzen aus Samen selbst ziehen, man muß aber die Aussaat im Topf, und zwar im zeitigen Frühjahr im Haus vornehmen. Die ausgewachsenen Pflanzen setzt man besser nicht auf ein Gartenbeet, sondern in große Kübel oder Töpfe, damit sie im Winter ins Haus gebracht werden können.
Rosmarinsträucher bilden hübsche Büsche, die durchaus als Zierpflanzen auf Terrassen Platz finden. Die immergrünen Pflanzen werden etwa 1 m hoch und blühen im Sommer recht ansehnlich. Rosmarin wächst langsam.
Übrigens: Dem Kraut kann es nie zu warm werden - am liebsten steht es auf dem sonnigsten Platz der Terrasse.
Es gibt kaum etwas Köstlicheres, als in der Küche eigene, frisch geerntete Kräuter zu verwenden. Am aller schönsten ist es, die Kräuter im Garten zu ziehen, so daß sie zu üppigen Sträuchern heranwachsen. Die meisten Kräuter kann man auch problemlos im Garten aussäen oder pflanzen, doch es gibt einige Sorten, die hier bei uns den Winter im Freien nicht überstehen.
Dazu gehört auch der beliebte Rosmarin, ein Strauch, der in den Mittelmeerländern beheimatet ist. Man kann die Pflanzen aus Samen selbst ziehen, man muß aber die Aussaat im Topf, und zwar im zeitigen Frühjahr im Haus vornehmen. Die ausgewachsenen Pflanzen setzt man besser nicht auf ein Gartenbeet, sondern in große Kübel oder Töpfe, damit sie im Winter ins Haus gebracht werden können.
Rosmarinsträucher bilden hübsche Büsche, die durchaus als Zierpflanzen auf Terrassen Platz finden. Die immergrünen Pflanzen werden etwa 1 m hoch und blühen im Sommer recht ansehnlich. Rosmarin wächst langsam.
Übrigens: Dem Kraut kann es nie zu warm werden - am liebsten steht es auf dem sonnigsten Platz der Terrasse.