13.08.12004, 13:11
Basilikum
Wo die Heimat des Basilikums ist, ist nicht ganz klar. Die einen sagen, es käme aus dem Mittelmeerraum, die anderen schwören, es wäre der Orient oder auch Indien.
Beim Basilikum kennen wir viele Sorten mit unterschiedlchen Blattarten und sogar Farben. Es kann gesagt werden: Je größer die Blätter sind, um so aromatischer der Geschmack. Obwohl das Basilikum sich zum Einfrieren eignet und auch zum Trocknen und Einsalzen , frisch von den Pflanzen schmeckt es am besten.
Basilikum kann aus einfachen Samen gezogen werden. Ab März auf der Fensterbank, im Gewächshaus oder im Frühbeet aussäen und im Mai, nach den Eisheiligen, ins Freiland pflanzen.Beim Auspflanzen sollte man darauf achten, einen absolut sonnigen und windgeschützten Platz zu finden. Viel Regen bekommt ihm nicht und auf Schnecken ist auch zu achten. Zwischen Tomaten und Gurken gedeihen sie besonders gut. Basilikum ist eine einjährige Plfanze .
Wo die Heimat des Basilikums ist, ist nicht ganz klar. Die einen sagen, es käme aus dem Mittelmeerraum, die anderen schwören, es wäre der Orient oder auch Indien.
Beim Basilikum kennen wir viele Sorten mit unterschiedlchen Blattarten und sogar Farben. Es kann gesagt werden: Je größer die Blätter sind, um so aromatischer der Geschmack. Obwohl das Basilikum sich zum Einfrieren eignet und auch zum Trocknen und Einsalzen , frisch von den Pflanzen schmeckt es am besten.
Basilikum kann aus einfachen Samen gezogen werden. Ab März auf der Fensterbank, im Gewächshaus oder im Frühbeet aussäen und im Mai, nach den Eisheiligen, ins Freiland pflanzen.Beim Auspflanzen sollte man darauf achten, einen absolut sonnigen und windgeschützten Platz zu finden. Viel Regen bekommt ihm nicht und auf Schnecken ist auch zu achten. Zwischen Tomaten und Gurken gedeihen sie besonders gut. Basilikum ist eine einjährige Plfanze .