Essener Brot
#25
Nun zum "backen" in der Sonne

In den Keimen ist das Enzym Amylase enthalten dass die Stärke in einfahce Zucker verwandelt. Ab 80°C wird dieses Enzym denaturiert und es ist inaktiv.

enzyme arbeiten schneller bei höheren Temperaturen

also ich vermute dass beim "backen" in der Sonne beim mit Wasser versetzten Keimlingenbrei die 80°C nicht erreicht werden und deshalb solange der Teig feucht ist durch die Amylase Stärke in Zucker umgewandelt wird, kurz das brot wird süsser!

Je länger man also das Brot feucht und warm hält desto süsser und leicher verdaulich wird das Brot. Also nicht mit kaltem wasser besprenkeln es sei denn die sonne ist zu heiss.

Ich empfehle einen Schwarzen geschliffenen Schieferstein zu nehmen da der mehr Sonnenlicht absorbiert und in wärme umwandelt als ein grauer Stein. Dann jeweils standort wechseln da die mit Brot überdeckten stellen ja die wärme ans Brot abgeben und nicht neu vom Sonnenlicht geheizt werden.

Zum levitierten Wasser:
Ich glaube das ist beim Sonnebacken eh enrgetisiert.....Levitiertes wasser kann mehr energie aufnehmen. Ich vermute dass durch die energetisierung die Enzyme auch besser arbeiten.

Wenn im ofen gebacken Wird einfach bei schonender Hitze damit die Enzyme nicht kaputt gehen. die helfen dann auch gleich bei der Verdauung der restlichen Stärke.

So nun viel spass beim experimentieren!

Sollten meine Vermutungen nicht funktionieren bitte ich dies mir auf zippo75@gmx.ch mitzuteilen danke!
Zitieren
Es bedanken sich:


Nachrichten in diesem Thema
Essener Brot - von Inara - 02.08.12004, 12:59
[Kein Betreff] - von Rica - 02.08.12004, 14:43
[Kein Betreff] - von Nuculeuz - 02.08.12004, 21:02
[Kein Betreff] - von MARCO - 02.08.12004, 22:49
[Kein Betreff] - von Inara - 03.08.12004, 08:26
[Kein Betreff] - von Nuculeuz - 03.08.12004, 14:35
[Kein Betreff] - von Alexis - 03.08.12004, 14:52
[Kein Betreff] - von Nuculeuz - 03.08.12004, 15:31
[Kein Betreff] - von Violetta - 05.08.12004, 13:51
[Kein Betreff] - von Wishmaster - 05.08.12004, 17:15
[Kein Betreff] - von Knight - 07.08.12004, 12:33
[Kein Betreff] - von Novalis - 07.08.12004, 18:03
[Kein Betreff] - von Hælvard - 07.08.12004, 23:49
[Kein Betreff] - von Novalis - 07.08.12004, 23:56
[Kein Betreff] - von Hælvard - 08.08.12004, 00:02
[Kein Betreff] - von Nuculeuz - 08.08.12004, 15:49
[Kein Betreff] - von distelfliege - 10.08.12004, 02:37
[Kein Betreff] - von Hælvard - 10.08.12004, 08:33
[Kein Betreff] - von Distelfiege - 11.08.12004, 03:16
[Kein Betreff] - von Hælvard - 11.08.12004, 08:08
[Kein Betreff] - von Gert - Vom Chiemsee - 14.10.12006, 17:50
[Kein Betreff] - von celestine - 16.10.12006, 17:37
[Kein Betreff] - von Gilla - 14.02.12007, 14:14
[Kein Betreff] - von Harry - 14.02.12007, 21:18
[Kein Betreff] - von Zippo75 - 12.05.12007, 10:33
Re: Essener Brot - von Liza - 21.04.12008, 13:40
Re: Essener Brot - von Novalis - 22.04.12008, 09:04
Re: Essener Brot - von Liza - 22.04.12008, 10:41
Re: Essener Brot - von Violetta - 22.04.12008, 12:39
Re: Essener Brot - von Harry - 22.04.12008, 18:16
Re: Essener Brot - von Liza - 23.04.12008, 12:28
Re: Essener Brot - von Glückskind - 23.04.12008, 12:42
Re: Essener Brot - von Liza - 23.04.12008, 18:53
Re: Essener Brot - von Hi - 08.07.12008, 15:22
Re: Essener Brot - von knuddl21c - 10.07.12008, 13:25
Re: Essener Brot - von Gast - 01.01.12011, 17:15
Re: Essener Brot - von Wolf - 02.01.12011, 10:14
Re: Essener Brot - von Liza - 16.04.12011, 01:53

Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Laktose Brot Violetta 20 31.957 21.08.12004, 12:06
Letzter Beitrag: Violetta

Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Termine

Nächster Vollmond ist in 20 Tagen und 15 Stunden am 15.12.12024, 11:02
Letzter Vollmond war vor 8 Tagen und 19 Stunden
Nächster Neumond ist in 6 Tagen und 12 Stunden am 01.12.12024, 08:22
Letzter Neumond war vor 23 Tagen und 4 Stunden