14.01.12005, 23:31
Hallo Zusammen!
Ich kann bei Bohnen nicht von persönlicher Erfahrung reden (ausgenommen Erbsen), da ich dieses Gemüse noch nicht roh genossen habe (werde ich sicher auch noch tun). Was ich aber weiss ist, dass man aus Bohnen sehr gute Sprossen ziehen kann. Und die sind sehr bekömmlich. Also kochen nicht notwendig. :-)
In Restaurants oder diversen Theken sind die Bohnen ausschliesslich gekocht oder eingelegt (wenn auch manchmal 'nur' in Salzwasser). Mir hat bis dato noch keiner einen Salat mit rohen Bohnen (also denen die klicken, wenn man sie im Haufen auf eine Holzplatte fallen lässt) angeboten.
Eine Anmerkung noch zum Hollunder: Die von alexis beschriebenen Symptome habe ich bis dato nur bei Nichtvegetarieren bemerkt. Ich selbst vertrage sie gut. Natürlich auch nicht mehr als eine Handvoll. :-)
Grüße vom
Ritter
Ich kann bei Bohnen nicht von persönlicher Erfahrung reden (ausgenommen Erbsen), da ich dieses Gemüse noch nicht roh genossen habe (werde ich sicher auch noch tun). Was ich aber weiss ist, dass man aus Bohnen sehr gute Sprossen ziehen kann. Und die sind sehr bekömmlich. Also kochen nicht notwendig. :-)
In Restaurants oder diversen Theken sind die Bohnen ausschliesslich gekocht oder eingelegt (wenn auch manchmal 'nur' in Salzwasser). Mir hat bis dato noch keiner einen Salat mit rohen Bohnen (also denen die klicken, wenn man sie im Haufen auf eine Holzplatte fallen lässt) angeboten.
Eine Anmerkung noch zum Hollunder: Die von alexis beschriebenen Symptome habe ich bis dato nur bei Nichtvegetarieren bemerkt. Ich selbst vertrage sie gut. Natürlich auch nicht mehr als eine Handvoll. :-)
Grüße vom
Ritter