18.01.12005, 22:15
Zitat:Bei Tee muss das Wasser nicht so stark erhitzt werden, dass es kocht. Er kann auch kalt oder mit handwarmem (20 - 30 Grad) Wasser angesetzt werden. Muss er dann halt länger ziehen.
Ja das ist mal ein guter Tip, vielen Dank, das wußte ich nicht. ich finde bei Tee denkt man automatisch an kochendes Wasser oder zumindest an sehr heißes.
[/quote]
Ninja, es gibt auch Tee, denn man strikt kalt (also nicht mal handwarm) ansetzen muss (mir fällt jetzt gerade nicht mehr ein welches Kraut das ist)., sonst wird der Tee ungenießbar. Suche bei Interesse gerne raus, welches Kraut das ist.
Zitat:Kamille dient eignetlich nur der Magen und Darmbehandlung bei Entzündungen usw.
Hauptsächlich stimme ich Dir zu, aber er wirkt auch schmerzstillend und wundreinigend bzw. -beruhigend. Allerdings ist bei zu viel auch eine Anregende Wirkung festzustellen. Das Kamillentee giftig wird, bedarf es aber immer noch einer gehörigen Menge über einen längeren Zeitraum.
Grüße vom
Ritter