02.07.12005, 14:02
Unbehandelte Oliven - sowas gibt es gar nicht. Die sind alle in Salzlake eingelegt, um sie eßbar zu machen. Roh sind Oliven bitter und ungenießbar. Das Einlegen in Salzlake würde ich aber nicht als Verstoß gegen die Rohkostregeln werten. Die Oliven leben ja nach wie vor - ergo erlaubt. Iss also ruhig weiterhin deine Oliven Ovanalon und laß sie Dir schmecken - und Kelda kann ja mitfuttern.
Unbehandelte Oliven enthalten einen Bitterstoff, das ungenießbare Glykosid. Sie werden daher zunächst in eine alkalische Lösung oder eine Ätzlauge eingelegt, anschließend in Salzlake konserviert und später nach Belieben mit Kräutern und Gewürzen verfeinert. In vielen arabischen Ländern und in Griechenland kommt es oft vor, dass man erst die vollreifen schwarzen Früchte erntet und sie in Salzlake fermentiert.
Unbehandelte Oliven enthalten einen Bitterstoff, das ungenießbare Glykosid. Sie werden daher zunächst in eine alkalische Lösung oder eine Ätzlauge eingelegt, anschließend in Salzlake konserviert und später nach Belieben mit Kräutern und Gewürzen verfeinert. In vielen arabischen Ländern und in Griechenland kommt es oft vor, dass man erst die vollreifen schwarzen Früchte erntet und sie in Salzlake fermentiert.
Tue was immer ich will!