02.07.12005, 23:13
Cashews gehören zu den fett- und damit kalorienärmsten Nüssen, sind dafür aber reich an Mineralien, wie Magnesium, Calcium, Eisen und Phosphor. Nicht geröstet!
Cashewkerne extra
Hochwertiger Knabberartikel aus Indien, von ausgewählten Produzenten. Qualität "white wholes" - als Snack oder für die Asia-Küche.
Dieser hochwertige Knabberartikel, der aber auch in asiatischen Kochrezepten verwendet wird, kommt vorwiegend aus Indien und Brasilien. Seeberger verwendet hier eine ausgewählte Qualität von den besten Abladern, denn von ca. 200 Cashewkernproduzenten kommt nur eine Hand voll Ablader in Frage. Der Cashewbaum wächst in allen tropischen Kontinenten. Südindien erzeugt die geschmacklich ansprechendsten Cashewkerne. Die im Aussehen einer Bohne ähnelnde Cashewnuss hat eine extrem harte Schale, die in einem aufwendigen Prozess geknackt und von der Samenhaut befreit werden muss. Zum Rohverzehr sind Cashewkerne wegen ihres milden Geschmacks sehr beliebt. Auch als Zutat für Gerichte der exotischen Küche wird der Cashewkern gerne verwendet.
Inhaltsstoffe:
Cashewkerne
Nährwertangaben:
100 g enthalten
Brennwert 2377 kJ (572 kcal)
Eiweiß 18 g
Kohlenhydrate 31 g
Fett 42 g
Grüße,
Ovanalon