04.05.12007, 22:10
Guten Abend Lorelai!
Wie schon Violetta vorher beschrieben hat, gibt es Unterschiede zwischen natürlichem Glutamat und künstlich hergestelltem Glutamat. Wenn man im Chemieunterricht nicht immer Kreide holen geht, wenn der Lehrer Informationen weitergibt, die im Leben doch einmal brauchbar sind, wäre einem doch wohl zusätzlich aufgefallen, daß hier von Mono-Natrium-Glutamat die Rede ist und nicht von Glutamat. Auch wenn diese beiden Stoffe sich namentlich nur wenig unterscheiden, sind es beide doch ganz unterschiedliche Stoffe. Also einmal natürliches Glutamat (vom Körper hergestellt), so zusammengesetzt, wie der Körper es braucht, und einmal Glutamat+Natrium, chemisch hergestellt und körperfremd.
Hast Du vielleicht einmal darüber nachgedacht, daß genau dieser anscheinend winzige Unterschied die Gefahr für den Körper darstellt???
Der Körper benutzt wahrscheinlich genau aus diesem Grund das chemische Mono-Natrium-Glutamat als gleichen Botenstoff, wie Du es beschrieben hast. Da dieser aber nicht die gleiche Zusammensetzung wie das natürliche Glutamat hat, kann dieses auch nicht die gleiche Wirkung haben.
Hast Du schon mal Diesel in einen Benziner getankt??? Es ist auch Treibstoff, aber nicht für diesen Motor geeignet. Was der Motor bei einer solchen Situation sehr schnell macht, macht das Gehirn eben über eine längere Zeit. Es zeigt sich eben nicht nach dem Essen, sondern nach Jahrzehnten.
Hast Du Dir nie die Frage gestellt, warum es so viele Parkinson-/Alzheimer-Patienten gibt??? Laut Wissenschaftlern kann zum Beispeil dieser eine unscheinbare Zusatzstoff Auslöser dieser Krankheit sein...
Wie schon Violetta vorher beschrieben hat, gibt es Unterschiede zwischen natürlichem Glutamat und künstlich hergestelltem Glutamat. Wenn man im Chemieunterricht nicht immer Kreide holen geht, wenn der Lehrer Informationen weitergibt, die im Leben doch einmal brauchbar sind, wäre einem doch wohl zusätzlich aufgefallen, daß hier von Mono-Natrium-Glutamat die Rede ist und nicht von Glutamat. Auch wenn diese beiden Stoffe sich namentlich nur wenig unterscheiden, sind es beide doch ganz unterschiedliche Stoffe. Also einmal natürliches Glutamat (vom Körper hergestellt), so zusammengesetzt, wie der Körper es braucht, und einmal Glutamat+Natrium, chemisch hergestellt und körperfremd.
Hast Du vielleicht einmal darüber nachgedacht, daß genau dieser anscheinend winzige Unterschied die Gefahr für den Körper darstellt???
Der Körper benutzt wahrscheinlich genau aus diesem Grund das chemische Mono-Natrium-Glutamat als gleichen Botenstoff, wie Du es beschrieben hast. Da dieser aber nicht die gleiche Zusammensetzung wie das natürliche Glutamat hat, kann dieses auch nicht die gleiche Wirkung haben.
Hast Du schon mal Diesel in einen Benziner getankt??? Es ist auch Treibstoff, aber nicht für diesen Motor geeignet. Was der Motor bei einer solchen Situation sehr schnell macht, macht das Gehirn eben über eine längere Zeit. Es zeigt sich eben nicht nach dem Essen, sondern nach Jahrzehnten.
Hast Du Dir nie die Frage gestellt, warum es so viele Parkinson-/Alzheimer-Patienten gibt??? Laut Wissenschaftlern kann zum Beispeil dieser eine unscheinbare Zusatzstoff Auslöser dieser Krankheit sein...
Finde Dich selbst!