30.01.12011, 00:22
Gemüsesuppe mit Räuchertofu
Zutaten:
4 große Kartoffeln
4 große Karotten
1/2 Blumenkohl
1/2 Stange Lauch
1L Gemüsebrühe (Rapunzel)
1/2 Päckchen Räuchertofu (alnatura)
4 EL Rapsöl (alnatura)
etwas Majoran
etwas Pfeffer
zur Dekoration: Rosmarinzweige
Zubereitung:
- Lauch in Ringe, Karotten in Scheiben schneiden
- Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
- Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen
- Räuchertofu in kleine Wüfel schneiden
- Lauch, Kartoffeln und Karotten in 2 EL Öl scharf anbraten
- mit 1L Gemüsebrühe ablöschen, Majoran zugeben, 10 min. kochen lassen
- währenddessen Rächertofu in 2 EL Öl in einer Pfanne kross anbraten
- Blumenkohl der Suppe zugeben, nochmals 10 min. kochen lassen.
- aus der Suppe jeweils ein paar Kartoffeln, Karotten und Blumenkohlröschen abschöpfen
- Entnommenes warm stellen
- die restliche Suppe pürieren und mit Pfeffer abschmecken.
- Suppe in Teller füllen und mit Gemüse, Räuchertofu und Rosmarin dekorieren.
Guten Appetit!
Zutaten:
4 große Kartoffeln
4 große Karotten
1/2 Blumenkohl
1/2 Stange Lauch
1L Gemüsebrühe (Rapunzel)
1/2 Päckchen Räuchertofu (alnatura)
4 EL Rapsöl (alnatura)
etwas Majoran
etwas Pfeffer
zur Dekoration: Rosmarinzweige
Zubereitung:
- Lauch in Ringe, Karotten in Scheiben schneiden
- Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
- Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen
- Räuchertofu in kleine Wüfel schneiden
- Lauch, Kartoffeln und Karotten in 2 EL Öl scharf anbraten
- mit 1L Gemüsebrühe ablöschen, Majoran zugeben, 10 min. kochen lassen
- währenddessen Rächertofu in 2 EL Öl in einer Pfanne kross anbraten
- Blumenkohl der Suppe zugeben, nochmals 10 min. kochen lassen.
- aus der Suppe jeweils ein paar Kartoffeln, Karotten und Blumenkohlröschen abschöpfen
- Entnommenes warm stellen
- die restliche Suppe pürieren und mit Pfeffer abschmecken.
- Suppe in Teller füllen und mit Gemüse, Räuchertofu und Rosmarin dekorieren.
Guten Appetit!