Hekaterina
Gast
Bedankte sich:
x gedankt in Beiträgen
Wie lange kochst Du die Haferflocken?
Beiträge: 1.033
Themen: 83
Registriert seit: Mar 2010
Bewertung:
306
Bedankte sich: 17591
8389x gedankt in 477 Beiträgen
Veganes Ragu
Dieses Rezept ist vegan und vollwertig. Das Ragu ähnelt einer Bolognese, aber ohne Fleisch oder Fleischersatz wie Tofu/Tofugranulat. Es kann gut am nächsten Tag aufgewärmt werden.
Zutaten:
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
3 EL Öl (Olivenöl zBs. Rapunzel)
150 g Sonnenblumenkerne (Bioqualität)
1-2 Möhren
1-2 Staudenselleriestangen
650 ml Tomaten, passiert (Rapunzel)
5-6 EL Tomatenmark (Rapunzel)
Steinsalz
Pfeffer
2 TL Oregano, gerebelt
1 TL frische Rosmarinnadeln, gehackt
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in erhitztem Öl glasig anschwitzen.
Sonnenblumenkerne im Mixer grob zerkleinern und zu den Zwiebeln geben.
Möhren putzen und mit der groben Raffel in die Zwiebeln reiben.
Staudensellerie waschen, klein würfeln, mit passierten Tomaten, Tomatenmark und Gewürzen in den Topf zum Gemüse geben.
10-15 Minuten köcheln lassen und bei Bedarf etwas Wasser zugießen.
Spaghetti (Vollkorn) kochen. Gekochte Spaghetti mit dem Ragu servieren.
Wir streuen etwas Edelhefe als "Käse" oben drauf. Außerdem gebe ich noch frisches Basilikum ganz am Schluss in die Sauce.
Das Rezept stammt aus dem Kochbuch " Vegan und Vollwertig genießen", Hädecke Verlag.
Beiträge: 789
Themen: 143
Registriert seit: Jun 2009
Bewertung:
48
Bedankte sich: 1462
5937x gedankt in 531 Beiträgen
Mangocreme Vanille
Ein sehr leckeres und gesundes Dessert ist die Mangocreme mit Vanillehonig
Zutaten:
1 schöne reife Mango entsteint
1/4 Cashew gemahlen
1 Teelöffel Kokosfett
Saft einer Zitrone
1 – 2 Teelöffel Vanillehonig
alles im Mixer cremig pürieren
Zum Schluß bleibt noch ein leckerer Mangodrink, dafür ein Glas Wasser in den
Mixer gießen, mixen und genießen. Damit ist praktisch der Mixer saubergemacht.
http://aromarin.de/mangocreme-vanille/
aromarin - Haut wie Samt und Seide