28.01.12007, 21:06
Bratkartoffeln mit grünen Bohnen
Zutaten für 2 Personen:
4 gekochte Kartoffeln (können auch vom Vortag sein, da erübrigt sich das nochmalige Kochen)
400 g grüne Bohnen
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl (denree)
1 Prise Kümmel (Lebensbaum)
1 Prise ganzer weißer Pfeffer (Lebensbaum)
Zubereitung:
Die gekochten Kartoffeln heiß pellen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel in Würfel schneiden und die Bohnen, nachdem man die Stiele entfernt hat, in Stücke brechen (das geht schneller).
Den Pfeffer und den Kümmel im Mörser zerkleinern. Man kann auch gemahlenen weißen Pfeffer und gemahlenen Kümmel nehmen, aber ich fand, es schmeckt besser, wenn man die Früchte bzw. Samen nimmt.
Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten, dann die Kartoffeln dazu geben und leicht braun anbraten.
Jetzt die Bohnen in die Pfanne geben, noch etwa 10 min. garen und mit Pfeffer und Kümmel abschmecken.
Zutaten für 2 Personen:
4 gekochte Kartoffeln (können auch vom Vortag sein, da erübrigt sich das nochmalige Kochen)
400 g grüne Bohnen
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl (denree)
1 Prise Kümmel (Lebensbaum)
1 Prise ganzer weißer Pfeffer (Lebensbaum)
Zubereitung:
Die gekochten Kartoffeln heiß pellen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel in Würfel schneiden und die Bohnen, nachdem man die Stiele entfernt hat, in Stücke brechen (das geht schneller).
Den Pfeffer und den Kümmel im Mörser zerkleinern. Man kann auch gemahlenen weißen Pfeffer und gemahlenen Kümmel nehmen, aber ich fand, es schmeckt besser, wenn man die Früchte bzw. Samen nimmt.
Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten, dann die Kartoffeln dazu geben und leicht braun anbraten.
Jetzt die Bohnen in die Pfanne geben, noch etwa 10 min. garen und mit Pfeffer und Kümmel abschmecken.