17.05.12008, 16:28
Pudding-Streusel-Kuchen
für den Hefeteig:
375 g Mehl denree
1 Pck. Trockenhefe Vita vegan
50 g Zucker denree
1 Pck. Vanillezucker Gut u. Gerne
1 Prise Salz Rapunzel
1 Bio-Ei
200 ml lauwarme Milch Söbekke
50 g zerlassene abgekühlte Margarine Alsana Bio
für die Streusel:
275 g Mehl denree
150 g Zucker denree
1 Pck. Vanillezucker Gut u. Gerne
200 g weiche Butter Alsana Bio
25 g Kakao Rapunzel
für den Pudding:
2 Pck. Vanille-Puddingpulver byodo
50 g Zucker denree
600 ml Orangensaft Voelkel
400 g Creme fraiche Berchtesgadener Land
Zubereitung:
- für den Teig Mehl und Hefe sorfältig mischen
- Zucker, Vanille, Salz , Ei , Margarine und Milch zu einem Teig verarbeiten
- Hefeteig dann 20 min. an einem warmen Ort gehenlassen
- für die Streusel Mehl in Rührschüssel; weiterhin Zucker, Vanille und Butter hinzufügen
- mit den Händen zu Streusel von gewünschter Größe verarbeiten
- Streusel teilen; eine Häfte so lassen und Rest mit Kakao mischen, kühlstellen
- aus dem Pulver, Orangensaft und Zucker nach Packungsanleitung - aber hier die angegebenen Zutaten verwenden - einen Pudding zubereiten
- abkühlen lassen und Creme fraiche unterrühren
- jetzt auf das Backblech den ausgerollten Hefeteig; Puddingmasse darauf und glatt streichen; Streusel verteilen
- Teig noch einmal gehen lassen
- Backzeit: 25 min. bei 180°C Umluft / 200° C Ober- und Unterhitze
- dieser Kuchen schmeckt frisch am besten
für den Hefeteig:
375 g Mehl denree
1 Pck. Trockenhefe Vita vegan
50 g Zucker denree
1 Pck. Vanillezucker Gut u. Gerne
1 Prise Salz Rapunzel
1 Bio-Ei
200 ml lauwarme Milch Söbekke
50 g zerlassene abgekühlte Margarine Alsana Bio
für die Streusel:
275 g Mehl denree
150 g Zucker denree
1 Pck. Vanillezucker Gut u. Gerne
200 g weiche Butter Alsana Bio
25 g Kakao Rapunzel
für den Pudding:
2 Pck. Vanille-Puddingpulver byodo
50 g Zucker denree
600 ml Orangensaft Voelkel
400 g Creme fraiche Berchtesgadener Land
Zubereitung:
- für den Teig Mehl und Hefe sorfältig mischen
- Zucker, Vanille, Salz , Ei , Margarine und Milch zu einem Teig verarbeiten
- Hefeteig dann 20 min. an einem warmen Ort gehenlassen
- für die Streusel Mehl in Rührschüssel; weiterhin Zucker, Vanille und Butter hinzufügen
- mit den Händen zu Streusel von gewünschter Größe verarbeiten
- Streusel teilen; eine Häfte so lassen und Rest mit Kakao mischen, kühlstellen
- aus dem Pulver, Orangensaft und Zucker nach Packungsanleitung - aber hier die angegebenen Zutaten verwenden - einen Pudding zubereiten
- abkühlen lassen und Creme fraiche unterrühren
- jetzt auf das Backblech den ausgerollten Hefeteig; Puddingmasse darauf und glatt streichen; Streusel verteilen
- Teig noch einmal gehen lassen
- Backzeit: 25 min. bei 180°C Umluft / 200° C Ober- und Unterhitze
- dieser Kuchen schmeckt frisch am besten