17.12.12016, 22:13
Veganer Bisquit
Hier mal 2 Grundrezepte für veganen Bisquit. Ich hab ausnahmsweise mal nicht unbedingt auf Bioqualität geachtet, sondern das genommen was im Haus war. Somit sind die Firmen in Klammer kostengünstige Möglichkeiten. Die Kuchen gelingen auch mit ausschließlich Biozutaten (schmecken dann um einiges besser )
Teig 1 mit Apfelessig
250g Dinkelmehl glatt (Fa. Wiesbauer)
75g Blaumohn (Fa Beach Flower; handgemahlen)
75g brauner Zucker (Wiener Zucker)
75g feiner Backzucker (Wiener Zucker)
1 Pkg (8g) Vanillezucker (S-Budget)
1/2 Pkg (8g) Backpulver (BioVegan)
1 Prise Meersalz
125 ml Kokos-Reis-Drink (Joya)
125 ml Reis-Drink (Happy Rice)
70 ml Sonnenblumenöl (denree)
3 EL Apfelessig (S-Budget)
Backofen auf 180° (Ober- & Unterhitze Vorheizen)
Die flüssigen Zutaten mit dem Zucker schaumig schlagen.
Die trockenen Zutaten (ohne Mohn) gut vermischen und nach und nach zum schaumig-geschlagenen Zucker hinzugeben und gut durchmischen bis ein cremiger Teig entsteht.
Danach den Mohn zugeben und gut vermischen.
Backform mit Backpapier auslegen, Teig rein gießen, etwas schütteln, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt.
Im Ofen ca. 30 - 50 min backen (je nach Kuchenform; Stäbchenprobe)
In der Backform auskühlen lassen (wichtig!)
Teig 2 mit Natron
67g geriebene Walnüsse
30g Dinkelvollkornmehl (handgemahlen)
150g Dinkelmehl glatt
geriebene Zitronenschale (von einer halben Zitrone)
50 g brauner Zucker
50 g Backzucker
1 Pr. Salz
8g Backpulver
8g Vanillezucker
5 g Natron
125 ml Kokos-Reis-Drink
125 ml Reisdrink
45 g Sonnenblumenöl
50 g Mohn (handgemahlen)
Backofen auf 175 ° vorheizen
Flüssige Zutaten vermengen.
Trockene Zutaten vermengen (inkl. Mohn und Nüsse)
Die Trockenen Zutaten bei den Flüssigen einrühren bis ein Homogener Teig entsteht.
Backform mit Backpapier auslegen, Teig rein gießen, etwas schütteln, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt.
Im Ofen ca. 30 - 50 min backen (je nach Kuchenform; Stäbchenprobe)
In der Backform auskühlen lassen (wichtig!)
Ich habe mir nicht nehmen lassen aus dem ersten Teig einen speziellen Kuchen für meine Kolleginnen und Kollegen zu bauen ...
Hier mal 2 Grundrezepte für veganen Bisquit. Ich hab ausnahmsweise mal nicht unbedingt auf Bioqualität geachtet, sondern das genommen was im Haus war. Somit sind die Firmen in Klammer kostengünstige Möglichkeiten. Die Kuchen gelingen auch mit ausschließlich Biozutaten (schmecken dann um einiges besser )
Teig 1 mit Apfelessig
250g Dinkelmehl glatt (Fa. Wiesbauer)
75g Blaumohn (Fa Beach Flower; handgemahlen)
75g brauner Zucker (Wiener Zucker)
75g feiner Backzucker (Wiener Zucker)
1 Pkg (8g) Vanillezucker (S-Budget)
1/2 Pkg (8g) Backpulver (BioVegan)
1 Prise Meersalz
125 ml Kokos-Reis-Drink (Joya)
125 ml Reis-Drink (Happy Rice)
70 ml Sonnenblumenöl (denree)
3 EL Apfelessig (S-Budget)
Backofen auf 180° (Ober- & Unterhitze Vorheizen)
Die flüssigen Zutaten mit dem Zucker schaumig schlagen.
Die trockenen Zutaten (ohne Mohn) gut vermischen und nach und nach zum schaumig-geschlagenen Zucker hinzugeben und gut durchmischen bis ein cremiger Teig entsteht.
Danach den Mohn zugeben und gut vermischen.
Backform mit Backpapier auslegen, Teig rein gießen, etwas schütteln, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt.
Im Ofen ca. 30 - 50 min backen (je nach Kuchenform; Stäbchenprobe)
In der Backform auskühlen lassen (wichtig!)
Teig 2 mit Natron
67g geriebene Walnüsse
30g Dinkelvollkornmehl (handgemahlen)
150g Dinkelmehl glatt
geriebene Zitronenschale (von einer halben Zitrone)
50 g brauner Zucker
50 g Backzucker
1 Pr. Salz
8g Backpulver
8g Vanillezucker
5 g Natron
125 ml Kokos-Reis-Drink
125 ml Reisdrink
45 g Sonnenblumenöl
50 g Mohn (handgemahlen)
Backofen auf 175 ° vorheizen
Flüssige Zutaten vermengen.
Trockene Zutaten vermengen (inkl. Mohn und Nüsse)
Die Trockenen Zutaten bei den Flüssigen einrühren bis ein Homogener Teig entsteht.
Backform mit Backpapier auslegen, Teig rein gießen, etwas schütteln, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt.
Im Ofen ca. 30 - 50 min backen (je nach Kuchenform; Stäbchenprobe)
In der Backform auskühlen lassen (wichtig!)
Ich habe mir nicht nehmen lassen aus dem ersten Teig einen speziellen Kuchen für meine Kolleginnen und Kollegen zu bauen ...