19.04.12016, 15:48
Einfacher Erdbeerkuchen mit Macadamia-Vanille-Creme
Zutaten für 1 Torte
Für den Teig
1,5 Becher (250 ml) Dinkelvollkornmehl
5-6 gehäufte EL braunen Rohrzucker
1 TL Backnatron
1,5 TL Backpulver
4 EL Kokosöl
1 Prise Salz
¾ Becher Wasser
Für die Creme
½ l Macadamia-Drink von Provamel
½ TL Vanillepulver
2 gehäufte TL Maisstärke
2-3 EL Zucker oder anderes Süßungsmittel nach Belieben
500 g Erdbeeren
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer glatt rühren. In eine gefettete Springform gießen und bei 180° C für 20-25 min. backen. Stäbchenprobe machen und gut auskühlen lassen.
Für die Macadamia-Vanille Creme Vanillepulver, Zucker und Stärke in einer Tasse vermischen und mit etwas Macadamiamilch glatt rühren.
Die restliche Macadamia-Milch aufkochen lassen, dann die Mischung einrühren und kurz weiterköcheln lassen, bis es eindickt. Etwas abkühlen, aber nicht fest werden lassen. Immer wieder durchrühren.
Einen Tortenring um den Kuchen geben und die Pudding-Creme auf den Boden geben, verteilen und mit den gewaschenen Erdbeeren belegen. Für min. 1 h kühl stellen.
Lasst es Euch schmecken!
PS: Für den unwahrscheinlichen Fall, dass der Kuchen nicht auf einen Sitz aufgegessen wird, sollte man die Erdbeeren noch mit Tortengelee überziehen.
Zutaten für 1 Torte
Für den Teig
1,5 Becher (250 ml) Dinkelvollkornmehl
5-6 gehäufte EL braunen Rohrzucker
1 TL Backnatron
1,5 TL Backpulver
4 EL Kokosöl
1 Prise Salz
¾ Becher Wasser
Für die Creme
½ l Macadamia-Drink von Provamel
½ TL Vanillepulver
2 gehäufte TL Maisstärke
2-3 EL Zucker oder anderes Süßungsmittel nach Belieben
500 g Erdbeeren
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer glatt rühren. In eine gefettete Springform gießen und bei 180° C für 20-25 min. backen. Stäbchenprobe machen und gut auskühlen lassen.
Für die Macadamia-Vanille Creme Vanillepulver, Zucker und Stärke in einer Tasse vermischen und mit etwas Macadamiamilch glatt rühren.
Die restliche Macadamia-Milch aufkochen lassen, dann die Mischung einrühren und kurz weiterköcheln lassen, bis es eindickt. Etwas abkühlen, aber nicht fest werden lassen. Immer wieder durchrühren.
Einen Tortenring um den Kuchen geben und die Pudding-Creme auf den Boden geben, verteilen und mit den gewaschenen Erdbeeren belegen. Für min. 1 h kühl stellen.
Lasst es Euch schmecken!
PS: Für den unwahrscheinlichen Fall, dass der Kuchen nicht auf einen Sitz aufgegessen wird, sollte man die Erdbeeren noch mit Tortengelee überziehen.
"Die Menschen drängen sich zum Lichte, nicht um besser zu sehen, sondern um besser zu glänzen"