Kuchen
#10
<span style='font-family:Times'><span style='color:purple'><span style='font-size:14pt;line-height:100%'>Pflaumenkuchen mit Walnuß-Krokant</span>
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Zutaten:
- 1,5 kg Pflaumen
- 500 g Mehl (denree)
- ¼ l Milch (Söbbeke)
- 50 g + 150 g Zucker (denree)
- 1 Päckchen Vanillezucker (Gut & Gerne)
- 1 Päckchen Hefe (Vita Vegan)
- 75 g + 100 g Margarine (Alsana Bio)
- 1 Bio-Ei
- 300 g Walnußkerne (Rapunzel)
- 6 EL Schlagsahne (dennree)
- 2 EL flüssiger Honig
- Fett für das Backblech
- etwas Öl und Alufolie

Zubereitung:
1. Pflaumen putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Pflaumen halbieren und den Stein entfernen. Pflaumen in Spalten schneiden.
2. Für den Hefeteig Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Milch leicht erwärmen. Mit 50 g Zucker, Vanille-Zucker und Hefe glattrühren. In die Mulde geben und mit etwas Mehl verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 min. gehen lassen.
3. 75 g Fett und das Ei zum Vorteig geben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt weitere ca. 20 min. gehen lassen.
4. Für den Walnußkrokant die Nüsse grob hacken. 150 g Zucker in eine Pfanne geben und bei schwacher Hitze hellbraun karamelisieren lassen. 100 g Fett unter Rühren darin schmelzen. Sahne und Honig zufügen und unter Rühren aufkochen lassen.
5. Die gekochten Walnüsse unterrühren und alles auf geölten Alufolie geben. Abkühlen lassen. Hefeteig mit den Händen nochmals kräftig durchkneten.Auf ein gefetteten Backblech ausrollen.
6. Teig mit den Pflaumen dick belegen. Krokant etwas zerbröckeln und darauf verteilen. Weitere ca. 15 min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C ) ca. 40 min. backen. Auskühlen lassen. Dann in Stücke schneiden. Dazu schmeckt Schlagsahne.


[Bild: pflaumekuchen--2.jpg]

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