07.12.12005, 22:56
Jetzt ein Rezept aus meiner Heimat:
Badischer Zwiebelkuchen
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca 25 Minuten + ca. 30 Minuten Ruhezeit + ca. 35 Minuten Backzeit
- 300g Dinkel-Vollkornmehl
- 30g Hefe
- 1 TL Roh-Rohrzucker
- 175ml lauwarme Milch
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL Meersalz
- 750g lila Zwiebeln
- 150g Räuchertofu
- 2 El Butter
- 2 Eier
- 200 ml saure Sahne
- Kräutersalz, Pfeffer
- 100g Walnusshälften
1. Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch, Öl und Salz einen Teig kneten und zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten gehen lassen.
2. Zweibeln in Ringe schneiden, Tofu würfeln. Beides in Butter andünsten.
3. Teig ausrollen und gefettete Backform damit ausstreichen. 10 Minuten ruhen lassen.
4. Eier mit Sahne und Gewürzen verquirlen.
5. Zwiebeln und Tofu auf dem Teigboden verteilen. Mit Nusshälften bestreuen.
6. Eiersahne über den Zwiebelkuchen gießen. Bei 200°C etwa 35 Minuten backen.