18.10.12009, 18:36
Schneller Käsekuchen ohne Boden
Zutaten:
250 g Butter (Alsan Margarine, gold)
200 g Zucker (Alnatura)
3 Eier
2 Packungen Vanillepuddingpulver (Alnatura)
1 TL Backpulver (Weinstein)
1 kg Quark (Söbbeke)
1 Schuss Zitronenbrause (Bio Zisch) oder Zitronensaft
Bourbon Vanille (Rapunzel)
Sultaninen nach Belieben
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die Eier hinzufügen. Alles gut mischen.
Das Puddingpulver, Vanille nach Belieben und das Backpulver hinzufügen.
Den Quark unterrühren und die Masse mit dem Zirtonensaft verfeinern.
Zum Schluß Sultaninen nach Belieben unterrühren und alles in eine gefettete und mit Grieß ausgestreute, runde Springform geben.
Im vorgeheizten Ofen für ca. 55 Minuten bei 180°C backen.
Der Kuchen ist fertig, wenn kein flüssiger Teig bei der Stäbchenprobe am Zahnstocher kleben bleibt.
Im Ofen abkühlen lassen, um ein zu starkes Zusammenfallen des Kuchens zu verhindern.
Zutaten:
250 g Butter (Alsan Margarine, gold)
200 g Zucker (Alnatura)
3 Eier
2 Packungen Vanillepuddingpulver (Alnatura)
1 TL Backpulver (Weinstein)
1 kg Quark (Söbbeke)
1 Schuss Zitronenbrause (Bio Zisch) oder Zitronensaft
Bourbon Vanille (Rapunzel)
Sultaninen nach Belieben
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die Eier hinzufügen. Alles gut mischen.
Das Puddingpulver, Vanille nach Belieben und das Backpulver hinzufügen.
Den Quark unterrühren und die Masse mit dem Zirtonensaft verfeinern.
Zum Schluß Sultaninen nach Belieben unterrühren und alles in eine gefettete und mit Grieß ausgestreute, runde Springform geben.
Im vorgeheizten Ofen für ca. 55 Minuten bei 180°C backen.
Der Kuchen ist fertig, wenn kein flüssiger Teig bei der Stäbchenprobe am Zahnstocher kleben bleibt.
Im Ofen abkühlen lassen, um ein zu starkes Zusammenfallen des Kuchens zu verhindern.