14.02.12014, 11:13
Apfel-Honig-Quarkmus
Reicht für 4-5 mittlere Glasschüsseln
Zutaten:
2-3 Äpfel
500 g Quark
etwas Honig
eine Handvoll Rosinen
1-2 Packungen Vanillezucker oder echte Vanille
etwas Zimt
Äpfel schälen und möglichst klein würfeln. Honig in die Pfanne geben und zum Schmelzen bringen, dann die kleinen Apfelstücke zugeben und nach Belieben auch die Rosinen. Alles zirka 5 Minuten braten und etwas abkühlen lassen. Dann mit Quark, Vanilllezucker und Zimt mischen. Schmeckt leicht warm auch richtig gut. Ich nimm das Mus auch gerne zum Befüllen von Blätterteig. Den kann man auch selber machen, aber erfordert - meiner Meinung nach - etwas Übung.
Reicht für 4-5 mittlere Glasschüsseln
Zutaten:
2-3 Äpfel
500 g Quark
etwas Honig
eine Handvoll Rosinen
1-2 Packungen Vanillezucker oder echte Vanille
etwas Zimt
Äpfel schälen und möglichst klein würfeln. Honig in die Pfanne geben und zum Schmelzen bringen, dann die kleinen Apfelstücke zugeben und nach Belieben auch die Rosinen. Alles zirka 5 Minuten braten und etwas abkühlen lassen. Dann mit Quark, Vanilllezucker und Zimt mischen. Schmeckt leicht warm auch richtig gut. Ich nimm das Mus auch gerne zum Befüllen von Blätterteig. Den kann man auch selber machen, aber erfordert - meiner Meinung nach - etwas Übung.