14.03.12010, 20:21
Nougat-Pudding
Zutaten:
1/2 Liter Milch (Hamfelder Hof)
100 g Nougatschokolade (Rapunzel)
2 Eigelb
40 g Speisestärke (Alnatura)
4 El Rohrzucker (Alnatura)
etwas Vanillezucker (Alnatura)
Für die Dekoration nach Wunsch: Schlagsahne, Waffeln, Gebäck, Kakaopulver, Streusel, Nüsse...
Zubereitung:
Die zwei Eigelb, den Zucker und den Vanillezucker mit dem Handmixer schaumig schlagen. Etwas von der Milch in einen Becher geben und mit der Speisestärke gut verrühren. Die restliche Milch mit der zerkleinerten Nougatschokolade in einem Topf erhitzen, so daß die Schokolade schmilzt. Wenn die Nougatmilch kocht, die Milch-Speisestärke-Mischung unterrühren - die Masse dickt dann schnell ein (dabei gut rühren, sonst gibt es Klumpen!). Vom Herd nehmen und die Eigelb-Zucker-Masse gründlich unterheben. Sofort in Förmchen/Servierschüssel geben und abkühlen lassen.
Vor dem Servieren nach Belieben verzieren.
Ein frei denkender Mensch bleibt nicht da stehen, wo der Zufall ihn hinstößt. H. v. Kleist
bonum bono - Dem Guten das Gute
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