05.01.12008, 12:07
<span style='font-size:14pt;line-height:100%'><span style='color:purple'>Mohnflammeri</span></span>
<span style='color:purple'>Zutaten für 4 Personen:</span>
3/8 l Milch / Soja-Milch (Soja Food GmbH)
1 Päckchen Vanillezucker (Gut & Gerne)
1 TL abgeriebene Zitronenschale (Biovita)
20 g Butter (Alsana Bio)
20 g Weichweizen-Grieß (Davert)
50 g Mohn ( Davert/ Sonnentor/ Rapunzel)
3 EL Mandelstifte (Rapunzel)
2 Eiweiße
20 g Zucker (dennree)
<span style='color:purple'>Zubereitung:</span>
1. Die Milch mit Vanillezucker, der Zitronenschale und der Butter im mittelgroßen Topf/Milchtopf aufkochen.
2. Grieß einrühren und unter Kochen leicht dicklich kochen. Mohn nach Gebrauchsanweisung zu Backmasse zubereiten. In den Grießbrei geben und durchkochen lassen. In eine Schüssel umfüllen.
3. Mandelstifte b. B. goldbraun rösten. 1 El unter den Grießbrei rühren. Den Rest beiseite stellen.
4. Die Eiweiße sehr steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Ein Teil unterrühren, und den Rest nur unterheben.
5. In Dessertformen füllen, fest werden lassen und zum Servieren die Mandelstifte darüberstreuen.
<span style='color:purple'>Zutaten für 4 Personen:</span>
3/8 l Milch / Soja-Milch (Soja Food GmbH)
1 Päckchen Vanillezucker (Gut & Gerne)
1 TL abgeriebene Zitronenschale (Biovita)
20 g Butter (Alsana Bio)
20 g Weichweizen-Grieß (Davert)
50 g Mohn ( Davert/ Sonnentor/ Rapunzel)
3 EL Mandelstifte (Rapunzel)
2 Eiweiße
20 g Zucker (dennree)
<span style='color:purple'>Zubereitung:</span>
1. Die Milch mit Vanillezucker, der Zitronenschale und der Butter im mittelgroßen Topf/Milchtopf aufkochen.
2. Grieß einrühren und unter Kochen leicht dicklich kochen. Mohn nach Gebrauchsanweisung zu Backmasse zubereiten. In den Grießbrei geben und durchkochen lassen. In eine Schüssel umfüllen.
3. Mandelstifte b. B. goldbraun rösten. 1 El unter den Grießbrei rühren. Den Rest beiseite stellen.
4. Die Eiweiße sehr steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Ein Teil unterrühren, und den Rest nur unterheben.
5. In Dessertformen füllen, fest werden lassen und zum Servieren die Mandelstifte darüberstreuen.