07.10.12007, 19:21
<span style='color:blue'>SCHOKOLADEN-MOUSSE</span>
Zutaten für 4 Personen:
2 Eiweiße
1 Prise Salz - Erntesegen
2 EL Rohrzucker - denree
1/2 Becher Schlagsahne - dennree
1/2 Tüte Sahnestark - Lecker`s
50 g Pistazienkerne (habe Haselnüsse genommen) - Rapunzel
100 g Zartbitter-Kuvertüre - Vivani
30 g weiße Schokolade - Rapunzel
Zubereitung:
1. Eiweiß mit dem Salz 1/2 min. auf mittlerer Stufe des Handrührgerätes schaumig schlagen. 1 EL Zucker dazugeben, auf höchster Stufe zu steifem Schnee schlagen. Kühlstellen.
2. Die Schlagsahne mit restlichen Zucker und Sahnestark steifschlagen und ebenfalls kühlstellen. Nüsse feinhacken, falls noch nicht vorhanden.
3. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Dann unter ständigen Rühren lauwarm abkühlen lassen. Sie muß noch flüssig, darf aber nicht mehr heiß sein.
4. Die lauwarme Kuvertüre vorsichtig unter den Eischnee mischen. Sahne und Nüsse (1 TL übrig lassen) unterheben. Die Mousse mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht kühlstellen.
5. Zum Servieren mit einem nassen Löffel kleine Klößchen abstechen und auf Teller anrichten. Nüsse und weiße gehobelte Schokolade darüber streuen.
Zutaten für 4 Personen:
2 Eiweiße
1 Prise Salz - Erntesegen
2 EL Rohrzucker - denree
1/2 Becher Schlagsahne - dennree
1/2 Tüte Sahnestark - Lecker`s
50 g Pistazienkerne (habe Haselnüsse genommen) - Rapunzel
100 g Zartbitter-Kuvertüre - Vivani
30 g weiße Schokolade - Rapunzel
Zubereitung:
1. Eiweiß mit dem Salz 1/2 min. auf mittlerer Stufe des Handrührgerätes schaumig schlagen. 1 EL Zucker dazugeben, auf höchster Stufe zu steifem Schnee schlagen. Kühlstellen.
2. Die Schlagsahne mit restlichen Zucker und Sahnestark steifschlagen und ebenfalls kühlstellen. Nüsse feinhacken, falls noch nicht vorhanden.
3. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Dann unter ständigen Rühren lauwarm abkühlen lassen. Sie muß noch flüssig, darf aber nicht mehr heiß sein.
4. Die lauwarme Kuvertüre vorsichtig unter den Eischnee mischen. Sahne und Nüsse (1 TL übrig lassen) unterheben. Die Mousse mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht kühlstellen.
5. Zum Servieren mit einem nassen Löffel kleine Klößchen abstechen und auf Teller anrichten. Nüsse und weiße gehobelte Schokolade darüber streuen.