18.08.12006, 22:52
Johannisbeersorbet *lecker Eis*
für 3 Personen
+ 350 g rote Johannisbeeren
+ 250 ml schwarzer Johannisbeernektar (am besten frisch ausgepreßt)
+ 2 - 3 EL Vollzucker
+ 1 Prise Delifrut aus dem Reformhaus
+ etwas abgeriebene Zitronenschale
+ Melissenblätter
Johannisbeeren pürieren (einige zur Garnitur zurücklassen), mit Johannisbeernektar, Zucker, Delifrut und Zitronenschale verrühren und ca. 3 Stunden im Tiefkühlfach frieren lassen.
Mit einem kräftigen Messer grob zerkleinern und mit dem Pürierstab sämig rühren. In gekühlte Gläser oder Dessertschalen füllen. Mit frischen Beeren und Melisse garnieren.
für 3 Personen
+ 350 g rote Johannisbeeren
+ 250 ml schwarzer Johannisbeernektar (am besten frisch ausgepreßt)
+ 2 - 3 EL Vollzucker
+ 1 Prise Delifrut aus dem Reformhaus
+ etwas abgeriebene Zitronenschale
+ Melissenblätter
Johannisbeeren pürieren (einige zur Garnitur zurücklassen), mit Johannisbeernektar, Zucker, Delifrut und Zitronenschale verrühren und ca. 3 Stunden im Tiefkühlfach frieren lassen.
Mit einem kräftigen Messer grob zerkleinern und mit dem Pürierstab sämig rühren. In gekühlte Gläser oder Dessertschalen füllen. Mit frischen Beeren und Melisse garnieren.
Sei!