13.02.12011, 16:17
Rohkost-Spaghetti mit Tomatensoße
Zutaten:
1 kleinen Kohlrabi (pro Person)
1 Tomate
4 getrocknete Tomaten (eigene Herstellung)
1 kleine Knoblauchzehe
3 EL kaltgepresstes Olivenöl (alnatura)
2 EL Zitronensaft (frisch gespresst)
1 Handvoll frischen Basilikum
1/2 Handvoll frischen Oregano
eventuell Quellwasser
Nach Belieben:
1 Prise Ursalz (bio4well)
rohe Cashewkerne (Flores Farm)
1 Prise Schabziger Klee
Zubereitung:
Die Tomate grob zerkleinern; Knoblauch schälen und grob zerkleinern; getrocknete Tomate in Streifen schneiden. Diese Zutaten zusammen mit Olivenöl, Zitronensaft, Basilikum und Oregano in einem Mixer pürieren. Wenn gewünscht mit Ursalz abschmecken. Wem die Masse zu dick ist, der kann sie mit Quellwasser verdünnen. Dabei eßlöffelweise vorgehen.
Cashewkerne in einem Mörser vermahlen und mit dem Schabziger Klee vermischen.
Kohlrabi schälen, halbieren und in dünne Spiralen drehen. Ich habe dazu einen Lurch Spiralo benutzt. Den kann man im Handel erwerben. Man kann den Kohlrabi aber auch in ganz feine Streifen schneiden, der Geschmack bleibt, nur das Spaghetti-Aussehen bleibt dabei aus.
In einem Teller erst die Rohkost-Spaghetti anrichten, Tomatensoße darauf geben und Cashew"parmesan" darüber streuen.
Guten Appetit!
Zutaten:
1 kleinen Kohlrabi (pro Person)
1 Tomate
4 getrocknete Tomaten (eigene Herstellung)
1 kleine Knoblauchzehe
3 EL kaltgepresstes Olivenöl (alnatura)
2 EL Zitronensaft (frisch gespresst)
1 Handvoll frischen Basilikum
1/2 Handvoll frischen Oregano
eventuell Quellwasser
Nach Belieben:
1 Prise Ursalz (bio4well)
rohe Cashewkerne (Flores Farm)
1 Prise Schabziger Klee
Zubereitung:
Die Tomate grob zerkleinern; Knoblauch schälen und grob zerkleinern; getrocknete Tomate in Streifen schneiden. Diese Zutaten zusammen mit Olivenöl, Zitronensaft, Basilikum und Oregano in einem Mixer pürieren. Wenn gewünscht mit Ursalz abschmecken. Wem die Masse zu dick ist, der kann sie mit Quellwasser verdünnen. Dabei eßlöffelweise vorgehen.
Cashewkerne in einem Mörser vermahlen und mit dem Schabziger Klee vermischen.
Kohlrabi schälen, halbieren und in dünne Spiralen drehen. Ich habe dazu einen Lurch Spiralo benutzt. Den kann man im Handel erwerben. Man kann den Kohlrabi aber auch in ganz feine Streifen schneiden, der Geschmack bleibt, nur das Spaghetti-Aussehen bleibt dabei aus.
In einem Teller erst die Rohkost-Spaghetti anrichten, Tomatensoße darauf geben und Cashew"parmesan" darüber streuen.
Guten Appetit!