31.05.12007, 19:58
Zucchinipuffer mit Käse
(vegetarisches Hauptgericht – durch den sättigenden Käsezusatz)
Zutaten:
6 kleine Zucchini (ca. 800g)
1 TL Salz (Ursalz von Erntesegen)
4 Eier (frische Bioware)
4 Knoblauchzehen (auch durch Zwiebeln oder Bärlauch zu ersetzen)
1 Sträußchen Petersilie
6-8 EL Mehl (Vollkornmehl gut möglich - z.B. von Spielberger)
½ P. Weinstein-Backpulver (z.B. von Lecker
200 g würziger Käse (z.B. Emmentaler von Dennree) frisch gerieben
Öl zum Braten (Olivenöl (z.B. von Bio Planete) ist geschmacklich gut geeignet)
Zubereitung:
Die Zucchini waschen und auf der groben Seite der Rohkostreibe raffeln. In eine Schüssel geben und mit Salz und den Eiern vermischen.
Die geschälten Knoblauchzehen und die gewaschene Petersilie fein hacken. Gemeinsam mit dem gesiebten Mehl, dem Backpulver und dem Käse in die Zucchinimasse geben und sämtliche Zutaten gut miteinander vermischen.
In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen. Mit einem Löffel kleine (!) Häufchen Zucchiniteig in das Öl setzen und flachdrücken. Auf beiden Seiten knusprig braun braten und die Püfferchen sofort servieren.
Tipp: Ein frischer Blattsalat passt sehr gut zu den Puffern.
(vegetarisches Hauptgericht – durch den sättigenden Käsezusatz)
Zutaten:
6 kleine Zucchini (ca. 800g)
1 TL Salz (Ursalz von Erntesegen)
4 Eier (frische Bioware)
4 Knoblauchzehen (auch durch Zwiebeln oder Bärlauch zu ersetzen)
1 Sträußchen Petersilie
6-8 EL Mehl (Vollkornmehl gut möglich - z.B. von Spielberger)
½ P. Weinstein-Backpulver (z.B. von Lecker
200 g würziger Käse (z.B. Emmentaler von Dennree) frisch gerieben
Öl zum Braten (Olivenöl (z.B. von Bio Planete) ist geschmacklich gut geeignet)
Zubereitung:
Die Zucchini waschen und auf der groben Seite der Rohkostreibe raffeln. In eine Schüssel geben und mit Salz und den Eiern vermischen.
Die geschälten Knoblauchzehen und die gewaschene Petersilie fein hacken. Gemeinsam mit dem gesiebten Mehl, dem Backpulver und dem Käse in die Zucchinimasse geben und sämtliche Zutaten gut miteinander vermischen.
In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen. Mit einem Löffel kleine (!) Häufchen Zucchiniteig in das Öl setzen und flachdrücken. Auf beiden Seiten knusprig braun braten und die Püfferchen sofort servieren.
Tipp: Ein frischer Blattsalat passt sehr gut zu den Puffern.