28.11.12010, 11:48
Wenn man die Art der biologischen Tierhaltung betrachtet und auch hier von einer Unnatürlichkeit spricht, ist jede Art des biologischen Anbaus in diesem Kontext zu betrachten. Ist es denn natürlich, auf riesigen Feldern für Massen in unnatürlich geraden Reihen - nicht wie die Mutter Natur es wachsen lassen würde - anzubauen?
Man könnte dieses Thema bis ins kleinste Detail auseinandernehmen. Die Frage ist doch, was kann man für seinen Körper noch am natürlichsten konsumieren? Nicht jeder von uns hat die Möglichkeit, sich selbst zu versorgen. Also hat man nur die Wahl zwischen den Dingen, die der Handel bietet. Und hier kann man schon starke Unterschiede feststellen. Die Kuh aus dem biologischen Anbau (auch wenn in unnatürlicher Masse) wird nur zur Not mit Antibiotika und nicht prophylaktisch behandelt. Sie erhält Weidegang, wird nicht nur mit Mastfutter und vor allem nicht mit Genfutter gefüttert ... usw. Ich persönlich achte darauf, daß mein Körper so wenig wie möglich durch chemische Stoffe (und alle anderen ekelhaften Dinge, die in Nahrungsmitteln verarbeitet werden) belastet wird. Und mein Wahl fällt immer wieder auf biologische Erzeugnisse. Hat man einen Bauern in seinem Ort, dem man vertrauen kann, der noch natürlich arbeitet, kann man auch dort leckere Milch bekommen. Und frische Milch vom Bauern schmeckt ganz anders als die Milch im Handel, denn auch bei jeder Frischmilch wird die Fettstufe eingestellt.
Saluti
Man könnte dieses Thema bis ins kleinste Detail auseinandernehmen. Die Frage ist doch, was kann man für seinen Körper noch am natürlichsten konsumieren? Nicht jeder von uns hat die Möglichkeit, sich selbst zu versorgen. Also hat man nur die Wahl zwischen den Dingen, die der Handel bietet. Und hier kann man schon starke Unterschiede feststellen. Die Kuh aus dem biologischen Anbau (auch wenn in unnatürlicher Masse) wird nur zur Not mit Antibiotika und nicht prophylaktisch behandelt. Sie erhält Weidegang, wird nicht nur mit Mastfutter und vor allem nicht mit Genfutter gefüttert ... usw. Ich persönlich achte darauf, daß mein Körper so wenig wie möglich durch chemische Stoffe (und alle anderen ekelhaften Dinge, die in Nahrungsmitteln verarbeitet werden) belastet wird. Und mein Wahl fällt immer wieder auf biologische Erzeugnisse. Hat man einen Bauern in seinem Ort, dem man vertrauen kann, der noch natürlich arbeitet, kann man auch dort leckere Milch bekommen. Und frische Milch vom Bauern schmeckt ganz anders als die Milch im Handel, denn auch bei jeder Frischmilch wird die Fettstufe eingestellt.
Saluti
Finde Dich selbst!