08.05.12006, 19:13
Zusatzanmerkung:
Induktionsherde arbeiten mit höherer Frequenz, im Ultraschallbereich von 20-35 KHz. Potenziell können diese Herde das Kochgut (und den Koch) stärker negativ in der Struktur beeinträchtigen (Wirbelstromfelder) als ein Elektroherd, der nur mit der normalen Netzfrequenz (50 Hz) arbeitet.
Ideal wäre ein Gasherd, sowohl wegen Esmog, als auch wegen des Kochergebnisses. Profiköche kochen fast nur mit Gas. In Frankreich sind sogar die Supermärkte voll mit riesigen Gasherdsystemen. Wenn man in einer Wohnung im x-ten Stock wohnt, kann es allerdings eine Plage bedeuten, die Gasflasche die Treppe hochzuschleppen.
In solch einem Fall einfach ein solides Cerankochfeldsystem erwerben.
Grüße
Induktionsherde arbeiten mit höherer Frequenz, im Ultraschallbereich von 20-35 KHz. Potenziell können diese Herde das Kochgut (und den Koch) stärker negativ in der Struktur beeinträchtigen (Wirbelstromfelder) als ein Elektroherd, der nur mit der normalen Netzfrequenz (50 Hz) arbeitet.
Ideal wäre ein Gasherd, sowohl wegen Esmog, als auch wegen des Kochergebnisses. Profiköche kochen fast nur mit Gas. In Frankreich sind sogar die Supermärkte voll mit riesigen Gasherdsystemen. Wenn man in einer Wohnung im x-ten Stock wohnt, kann es allerdings eine Plage bedeuten, die Gasflasche die Treppe hochzuschleppen.
In solch einem Fall einfach ein solides Cerankochfeldsystem erwerben.
Grüße