Weißmehl
#1
Folgendes schrieb mir ein Bekannter, der sich bei mir darüber erkundigte, was er für Zutaten für einen Kuchen verwenden darf, den auch ich essen möchte.

Dazu kam folgende Information von dem Bekannten selbst:

Zum Weißmehl: Alle guten Bestandteile des Mehls befinden sich in der Schale, und die wird ja vor dem Mahlen der Körner entfernt. Je mehr Schale vorher entfernt wird, desto weißer und feiner und ungesünder ist das Mehl. Äußerlich erkennbar an der Zahl auf der Tüte (je größer die Zahl, desto ungeschälter). Vollwertig ist weißes Mehl nicht mehr. Genauso ist das bei Reis.
Außerdem ist Weizen generell ein Getreide, das schon denaturiert und degeneriert ist. Wenn man keinen Weizen verträgt, liegt das meistens an den künstlich gedüngten Anbauflächen. Bei Dinkel kann man mit Kunstdünger nicht so viel ausrichten, der ist urwüchsiger.

Hat jemand unserer Nahrungsspezialisten darüber noch detailiertere Informationen?

Meine Grüße
Bragi

Kein besserer Freund – kein schlimmerer Feind!
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[Kein Betreff] - von Hælvard - 09.06.12006, 13:33
[Kein Betreff] - von Nuculeuz - 12.06.12006, 13:10
[Kein Betreff] - von dr. med - 12.06.12006, 15:32
[Kein Betreff] - von Paganlord - 12.06.12006, 15:56

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