13.11.12006, 00:47
Hallo Nordrun,
ich hab nirgendwo gelesen, das dies eine Rohkost-Rezeptsammlung sein soll, wohl aber, daß es eine Extra-Ecke für Rohkostrezepte gibt. Es heißt doch vegetarisches Kochbuch?
Ich denke man weiß, welche Unverträglichkeiten man hat und nur, weil man liest, daß ein wenig Zucker oder Salz den Geschmack intensivieren kann wird man wohl nicht gleich wider eigener Erfahrung seinen Speiseplan umkrämpeln.
Gruß,
Zoe
Hallo Saxorior,
was du als eklig betrachtest ist natürlich deine Sache aber ich bin mir sicher, daß Arnika bei gehäuften Beschwerden und nach eigenem Urteil unpassende Beiträge entfernen wird. Wär ich auch nicht böse drum, hätte dann aber gern erklärt, was falsch war. Ich lerne gern dazu. Weniger gern allerdings, wenn die Kritik unfreundlich oder abwertend vorgetragen wird.
Aus technischen Gründen ist es mir fast unmöglich, Bilder einzufügen, würde ich ansonsten gerne tun, werde ich auch nachholen, wenn sich die Möglichkeit bietet ( auch auf die Gefahr hin, daß es als eklig empfunden werden könnte... ).
Das Salz/Zucker/Honig hier unerwünscht sind, ist mir neu; da kommen meine Hinweise Essig als Salzersatz zu benutzen und wie man Süße ohne Zucker erhält ja gerade recht. Oder ist Essig auch tabu?
Alkohol ist in den von mir beigetragenen Rezepten nicht enthalten, er entfleucht, wie gesagt, beim Kochen; natürlich ist Alkohol nicht notwendig und zu vermeiden aber der Geschmack manch ursprünglich alkoholischer Getränke kann ein Gericht bereichern. Auch hier bin ich überzeugt, daß der Leser in der Lage ist, selbst zu entscheiden ob er sich der alkoholischen Ausdünstung beim Kochen aussetzen möchte, oder nicht.
Zu deiner Beruhigung möchte ich dir mitteilen, daß Arnika mich bezüglich der Herstellerhinweise und der Fotos kontaktiert hat. Ich habe ihr geantwortet, ein Weilchen gewartet und als kein "entweder mit Foto und Herstellerhinweis oder gar nicht" von ihr kam, weiter geschrieben. Ich hatte ihr vorgeschlagen, einen Extraordner anzulegen, in dem Hersteller usw. vorgestellt und diskutiert werden können, was ich für sinnvoller halte, als diese in jedem Rezept anzuführen. Wenn du soviel Wert auf Herstellerhinweise legst, möchtest du vielleicht für Info sorgen?
Zoe
ich hab nirgendwo gelesen, das dies eine Rohkost-Rezeptsammlung sein soll, wohl aber, daß es eine Extra-Ecke für Rohkostrezepte gibt. Es heißt doch vegetarisches Kochbuch?
Ich denke man weiß, welche Unverträglichkeiten man hat und nur, weil man liest, daß ein wenig Zucker oder Salz den Geschmack intensivieren kann wird man wohl nicht gleich wider eigener Erfahrung seinen Speiseplan umkrämpeln.
Gruß,
Zoe
Hallo Saxorior,
was du als eklig betrachtest ist natürlich deine Sache aber ich bin mir sicher, daß Arnika bei gehäuften Beschwerden und nach eigenem Urteil unpassende Beiträge entfernen wird. Wär ich auch nicht böse drum, hätte dann aber gern erklärt, was falsch war. Ich lerne gern dazu. Weniger gern allerdings, wenn die Kritik unfreundlich oder abwertend vorgetragen wird.
Aus technischen Gründen ist es mir fast unmöglich, Bilder einzufügen, würde ich ansonsten gerne tun, werde ich auch nachholen, wenn sich die Möglichkeit bietet ( auch auf die Gefahr hin, daß es als eklig empfunden werden könnte... ).
Das Salz/Zucker/Honig hier unerwünscht sind, ist mir neu; da kommen meine Hinweise Essig als Salzersatz zu benutzen und wie man Süße ohne Zucker erhält ja gerade recht. Oder ist Essig auch tabu?
Alkohol ist in den von mir beigetragenen Rezepten nicht enthalten, er entfleucht, wie gesagt, beim Kochen; natürlich ist Alkohol nicht notwendig und zu vermeiden aber der Geschmack manch ursprünglich alkoholischer Getränke kann ein Gericht bereichern. Auch hier bin ich überzeugt, daß der Leser in der Lage ist, selbst zu entscheiden ob er sich der alkoholischen Ausdünstung beim Kochen aussetzen möchte, oder nicht.
Zu deiner Beruhigung möchte ich dir mitteilen, daß Arnika mich bezüglich der Herstellerhinweise und der Fotos kontaktiert hat. Ich habe ihr geantwortet, ein Weilchen gewartet und als kein "entweder mit Foto und Herstellerhinweis oder gar nicht" von ihr kam, weiter geschrieben. Ich hatte ihr vorgeschlagen, einen Extraordner anzulegen, in dem Hersteller usw. vorgestellt und diskutiert werden können, was ich für sinnvoller halte, als diese in jedem Rezept anzuführen. Wenn du soviel Wert auf Herstellerhinweise legst, möchtest du vielleicht für Info sorgen?
Zoe