Brote
#4
Brotfladen ohne Hefe - Grundrezept

Habe da ein schönes Rezept gefunden, welches schnell von der Hand geht, und die Brotflade schmeckt noch dazu ausgezeichnet Daumen hoch

Zutaten (für 4 Fladen)
250 g feingemahlenes Vollkornmehl (Dinkel, Buchweizen, Quinoa oder Amaranth), 1/4 l kohlensäurereiches Mineralwasser oder Acidophilus-Milch (event. auch halb Wasser, halb Milch) oder Wasser oder Gemüsebrühe, Meersalz, gemahlener Kümmel oder Anis. Man kann auch feingeschnittene Zwiebel, Lauch, Kohl, Knoblauch, Frischkräuter oder Bärlauch (welches vorher in einer Pfanne mit Butter geschwenkt wird) mitzufügen.

- Vollkornmehl mit gewählter Flüssigkeit zu einem Teig verrühren, diesen gut würzen und die gewünschte weitere Zutat in den Teig geben.
- Mithilfe eines nassen Eßlöffels 4 Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auftragen, und mit dem feuchten Löffel glattstreichen.
- Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Sonnenblumen- oder Kürbiskernen bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 220-250°C zirka 15 Minuten backen, bis die Fladen eine schöne Farbe haben.
- Die Fladen auf einem Gitter erkalten lassen. Dann mit einem sauberen Küchentuch abdecken und durchtrocken lassen.

Die Fladen sollten noch am selben Tag gegessen werden, ansonsten kann man sie auch gut einfrieren.
Tue was Du willst, aber wisse was Du willst!
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