02.01.12007, 15:29
Hallo Brianna,
ich mache hier zwar nicht mit da ich eh "Fulltime"-Rohköstler bin und ich kenne die Regeln für den Wettbewerb nicht im Detail, aber meiner bescheidenen Meinung nach gehört hochwertiges Salz zu einer ausgeglichenen Rohkosternährung dazu.
Ansonsten kannst Du früher oder später keine Proteine mehr anständig verdauen und es droht die Gefahr eines Eiweissmangels (es gibt nicht wenige sich salzlos ernährenden Rohköstler, die schon nach ein paar Nüsse Verdauungsprobleme bekommen).
Gruß
Harry
(3 Jahre roh)
Zitat:Was mehr Bedenken auslöst, ist der Salzverzicht. Meine Frage ist die, ob bestimmte unraffinierte Meersalzsorten wirklich *nicht* roh sind. Für gewöhnlich salze ich ausschließlich mit Fleur de Sel.
ich mache hier zwar nicht mit da ich eh "Fulltime"-Rohköstler bin und ich kenne die Regeln für den Wettbewerb nicht im Detail, aber meiner bescheidenen Meinung nach gehört hochwertiges Salz zu einer ausgeglichenen Rohkosternährung dazu.
Ansonsten kannst Du früher oder später keine Proteine mehr anständig verdauen und es droht die Gefahr eines Eiweissmangels (es gibt nicht wenige sich salzlos ernährenden Rohköstler, die schon nach ein paar Nüsse Verdauungsprobleme bekommen).
Gruß
Harry
(3 Jahre roh)