06.01.12007, 15:58
Guten Tag!
Ich komme gerade von meinem Gemüsehändler und habe mir besagten Meerlattich gekauft. Wie bereits erwähnt, wird er in der Bretagne gezüchtet und geerntet. Da "mein" Händler derlei Exotika quasi nur auf Vorbestellung beschafft, schließt sich hier eine lange Lagerzeit aus. Der Meersalat wurde direkt nach der Ernte mitsamt seiner Restfeuchtigkeit luftdicht verpackt (leider in Kunststoffgefäßen) und direkt zu ihm transportiert - also auch keine Lagerung im Großmarkt.
Ich habe das kostbare Zeug (kostbar ist hier wörtlich zu verstehen *ächz*) soeben in ein luftdichtes Glasgefäß umgefüllt und musste feststellen, dass es
a) durchaus sehr knackig in der Konsistenz
und
äußerst lecker ist.
Lt. meinem Händler kann ich es auf diese Weise problemlos mehrere Tage im Kühlschrank lagern, ohne dass ein Qualitätsverlust eintritt. Aufgrund der Lebensbedingungen im Atlantik sei dieser Salat sehr robust.
Ich kann mir gut vorstellen, dass er z.B. mit Radieschen und Feldsalat vermischt eine wahre Delikatesse darstellt.
Meine Frage an die leiter des Rohkostwettbewerbs: ist diese Pflanze genehmigt? Bis auf die (kurzfristige) Zwischenlagerung in Plastik kann ich da spontan nichts denaturiertes erkennen.......
Liebe Grüße
Brianna
Ich komme gerade von meinem Gemüsehändler und habe mir besagten Meerlattich gekauft. Wie bereits erwähnt, wird er in der Bretagne gezüchtet und geerntet. Da "mein" Händler derlei Exotika quasi nur auf Vorbestellung beschafft, schließt sich hier eine lange Lagerzeit aus. Der Meersalat wurde direkt nach der Ernte mitsamt seiner Restfeuchtigkeit luftdicht verpackt (leider in Kunststoffgefäßen) und direkt zu ihm transportiert - also auch keine Lagerung im Großmarkt.
Ich habe das kostbare Zeug (kostbar ist hier wörtlich zu verstehen *ächz*) soeben in ein luftdichtes Glasgefäß umgefüllt und musste feststellen, dass es
a) durchaus sehr knackig in der Konsistenz
und
äußerst lecker ist.
Lt. meinem Händler kann ich es auf diese Weise problemlos mehrere Tage im Kühlschrank lagern, ohne dass ein Qualitätsverlust eintritt. Aufgrund der Lebensbedingungen im Atlantik sei dieser Salat sehr robust.
Ich kann mir gut vorstellen, dass er z.B. mit Radieschen und Feldsalat vermischt eine wahre Delikatesse darstellt.
Meine Frage an die leiter des Rohkostwettbewerbs: ist diese Pflanze genehmigt? Bis auf die (kurzfristige) Zwischenlagerung in Plastik kann ich da spontan nichts denaturiertes erkennen.......
Liebe Grüße
Brianna