03.08.12011, 23:40
Stärke-Schnupfen ist das also. Hochinteressant ist das !
Seit gestern hat mein Sohn zwei Urlaubskinder (10 + 12 Jahre) zum Spielen, und das bis Sonntag. Die Kinder schälen, schnippeln, raspeln, mixen die Früchte und Gemüse, und futtern die Rohkost mit wahrer Begeisterung. Sie essen zwar noch belegte Brote dazu, aber nur geringe Mengen. Noch nie habe ich die Bande so gesund, günstig und stressfrei verpflegt bekommen.
Heute wollten sie nochmal die gleiche Riesenschüssel Salat haben. Da brauch ich noch nicht mal nachdenken, was ich servieren soll. :mrgreen:
Ich habe eine Frage zu Senfsprossen: Laut Packung müssen die nicht eingeweicht werden, und sollen nach 3 Tagen "fertig" sein. Ich habe eine Art Gurkenglas mit Sieb als Schraubverschluss verwendet, die Senfsaat morgens und abends gut gespült, und nach 5 Tagen weggeworfen.
Die Saat war von Anfang an schleimig, verteilte sich trotzdem nicht übers Glas, das Wasser ließ sich nur schlecht abschütten. Sie verpappte als Klumpen, und nach 4 Tagen keimten ca. 10 %. Am 5. Tag fing die Sache an zu stinken. Die armen Kompostwürmer dürfen sich an dem Fraß versuchen.
Muss ich Senfsaat doch einweichen?
Seit gestern hat mein Sohn zwei Urlaubskinder (10 + 12 Jahre) zum Spielen, und das bis Sonntag. Die Kinder schälen, schnippeln, raspeln, mixen die Früchte und Gemüse, und futtern die Rohkost mit wahrer Begeisterung. Sie essen zwar noch belegte Brote dazu, aber nur geringe Mengen. Noch nie habe ich die Bande so gesund, günstig und stressfrei verpflegt bekommen.
Heute wollten sie nochmal die gleiche Riesenschüssel Salat haben. Da brauch ich noch nicht mal nachdenken, was ich servieren soll. :mrgreen:
Ich habe eine Frage zu Senfsprossen: Laut Packung müssen die nicht eingeweicht werden, und sollen nach 3 Tagen "fertig" sein. Ich habe eine Art Gurkenglas mit Sieb als Schraubverschluss verwendet, die Senfsaat morgens und abends gut gespült, und nach 5 Tagen weggeworfen.
Die Saat war von Anfang an schleimig, verteilte sich trotzdem nicht übers Glas, das Wasser ließ sich nur schlecht abschütten. Sie verpappte als Klumpen, und nach 4 Tagen keimten ca. 10 %. Am 5. Tag fing die Sache an zu stinken. Die armen Kompostwürmer dürfen sich an dem Fraß versuchen.
Muss ich Senfsaat doch einweichen?