21.01.12022, 12:00
Buchweizen wurde bereits von unserer Sirona in Bezug auf Rutin in einem anderen Beitrag genannt.
Ich persönlich mag Buchweizen sehr und habe schon vieles damit ausprobiert. Erhitzt bekommt er einen veränderten Geschmack, und Buchweizen gekocht löst bei meinem Mann Schweißperlen auf der Stirn aus. Er findet den Geschmack nicht sooo toll.
Aber unerhitzt ist er sehr, sehr fein und auch gut bekömmlich.
Buchweizen ist ein Knöterichgewächs, verwandt mit dem Rhabarber.
Neben den Rutin beinhaltet Buchweizen auch Quercetin. Aber es besitzt auch alle acht essentielle Aminosäuren, Lysin, Kalzium, Magnesium und ist sehr Kalium- und Phosphor-reich.
Buchweizen gekeimt ist dann noch viel gesünder!
Über Nacht eingeweicht, kann er am nächsten Tag schon verwendet werden. Oder ich weiche ihn ca. vier Stunden ein, lassen ihn noch mal einen halben Tag stehen und trockne die Kernchen dann ca. 8 Stunden bei 42° im Dörrautomaten. So sind die "aktivierten" Buchweizen sehr lange haltbar und können für vieles verwendet werden.
Mein Basisrezept für unseren Frühstücksbrei:
ca. 6 Esslöffel eingeweichter oder getrockneter Buchweizen
2 Bananen
1/2 Orange
1 Apfel
1-2 Datteln
Zimt, Vanille nach Geschmack
2 Esslöffel Mandelmus
etwas Wasser, ca. 100 ml (aber weniger/mehr, je nachdem ob eingeweicht oder getrockneter Buchweizen)
Alles im Hochleistungsmixer gut pürieren. In Schüsseln füllen. Ich gebe dann noch etwas geschnittenes Obst und Maulbeeren, Hanfsamen usw. dazu.
Man kann aber auch mehr Wasser in den Mixer geben und das Ganze als Dicksaft trinken!
Meine Kinder essen diesen Brei auch, also traut Euch.
Bilder folgen, die Batterien waren heute alle, und der Brei dann auch. Bilder folgen dann...
Ich persönlich mag Buchweizen sehr und habe schon vieles damit ausprobiert. Erhitzt bekommt er einen veränderten Geschmack, und Buchweizen gekocht löst bei meinem Mann Schweißperlen auf der Stirn aus. Er findet den Geschmack nicht sooo toll.
Aber unerhitzt ist er sehr, sehr fein und auch gut bekömmlich.
Buchweizen ist ein Knöterichgewächs, verwandt mit dem Rhabarber.
Neben den Rutin beinhaltet Buchweizen auch Quercetin. Aber es besitzt auch alle acht essentielle Aminosäuren, Lysin, Kalzium, Magnesium und ist sehr Kalium- und Phosphor-reich.
Buchweizen gekeimt ist dann noch viel gesünder!
Über Nacht eingeweicht, kann er am nächsten Tag schon verwendet werden. Oder ich weiche ihn ca. vier Stunden ein, lassen ihn noch mal einen halben Tag stehen und trockne die Kernchen dann ca. 8 Stunden bei 42° im Dörrautomaten. So sind die "aktivierten" Buchweizen sehr lange haltbar und können für vieles verwendet werden.
Mein Basisrezept für unseren Frühstücksbrei:
ca. 6 Esslöffel eingeweichter oder getrockneter Buchweizen
2 Bananen
1/2 Orange
1 Apfel
1-2 Datteln
Zimt, Vanille nach Geschmack
2 Esslöffel Mandelmus
etwas Wasser, ca. 100 ml (aber weniger/mehr, je nachdem ob eingeweicht oder getrockneter Buchweizen)
Alles im Hochleistungsmixer gut pürieren. In Schüsseln füllen. Ich gebe dann noch etwas geschnittenes Obst und Maulbeeren, Hanfsamen usw. dazu.
Man kann aber auch mehr Wasser in den Mixer geben und das Ganze als Dicksaft trinken!
Meine Kinder essen diesen Brei auch, also traut Euch.
Bilder folgen, die Batterien waren heute alle, und der Brei dann auch. Bilder folgen dann...