29.10.12021, 18:07
Herbstlicher Blumenkohlsalat
Stangensellerie, irgendjemand?
In diesem Rezept könnt ihr, wie immer, den Stangensellerie verstecken oder mit voller Hingabe und Sellerieliebe herausheben.
Die Menge reicht locker für zwei Personen und macht richtig satt. Die Farben sind super schön, und auch mit blauem oder gelbem Blumenkohl zaubert ihr Farbe auf den Teller!
Blumenkohl läßt sich super roh essen, und dieses Rezept benötigt keinen Mixer oder eine Küchenmaschine.
Zutaten:
1/2 Kopf Blumenkohl
eine ca. 2 cm dicke Scheibe eines Rotkohls
2-3 Stangensellerie
1/2 rote Zwiebel
einen Büschel Petersilie
je eine Handvoll Rucola und Grünkohl (optional, es geht auch nur mit der Petersilie)
3 dicke Medjul-Datteln
Saft einer Zitrone
1/2 Eßlöffel Apfelessig
1 Eßlöffel Olivenöl
1 Eßlöffel Tahin oder Mandelmus
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Blumenkohl mit dem Messer in feine Scheiben schneiden und fein hacken, es können auch noch Röschen in den Salat. Den Blumenkohl in eine Schüssel geben und mit etwas Salz kurz ziehenlassen.
Den Rotkraut in eine dicke Scheibe schneiden und dann diese erst in Längs- und dann in Querstreifen schneiden, so daß ihr Würfel habt. Ihr könnt das natürlich auch weniger Kompliziert machen und einfach in Stücke schneiden.
Die Zwiebel feinwürfeln, die Datteln ebenfalls würfeln. Die Petersilie und das andere Grün feinhacken.
Alles zusammen zu dem Blumenkohl in die Schüssel geben.
Zitronensaft, Öl, Apfelessig und Tahin in einer separaten Schüssel vermischen und ggf. mit etwas Wasser cremig rühren.
Über das Gemüse gießen, unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Salat kann auch eine Weile noch ziehen, dann wird der Blumenkohl weicher.
Stangensellerie, irgendjemand?
In diesem Rezept könnt ihr, wie immer, den Stangensellerie verstecken oder mit voller Hingabe und Sellerieliebe herausheben.
Die Menge reicht locker für zwei Personen und macht richtig satt. Die Farben sind super schön, und auch mit blauem oder gelbem Blumenkohl zaubert ihr Farbe auf den Teller!
Blumenkohl läßt sich super roh essen, und dieses Rezept benötigt keinen Mixer oder eine Küchenmaschine.
Zutaten:
1/2 Kopf Blumenkohl
eine ca. 2 cm dicke Scheibe eines Rotkohls
2-3 Stangensellerie
1/2 rote Zwiebel
einen Büschel Petersilie
je eine Handvoll Rucola und Grünkohl (optional, es geht auch nur mit der Petersilie)
3 dicke Medjul-Datteln
Saft einer Zitrone
1/2 Eßlöffel Apfelessig
1 Eßlöffel Olivenöl
1 Eßlöffel Tahin oder Mandelmus
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Blumenkohl mit dem Messer in feine Scheiben schneiden und fein hacken, es können auch noch Röschen in den Salat. Den Blumenkohl in eine Schüssel geben und mit etwas Salz kurz ziehenlassen.
Den Rotkraut in eine dicke Scheibe schneiden und dann diese erst in Längs- und dann in Querstreifen schneiden, so daß ihr Würfel habt. Ihr könnt das natürlich auch weniger Kompliziert machen und einfach in Stücke schneiden.
Die Zwiebel feinwürfeln, die Datteln ebenfalls würfeln. Die Petersilie und das andere Grün feinhacken.
Alles zusammen zu dem Blumenkohl in die Schüssel geben.
Zitronensaft, Öl, Apfelessig und Tahin in einer separaten Schüssel vermischen und ggf. mit etwas Wasser cremig rühren.
Über das Gemüse gießen, unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Salat kann auch eine Weile noch ziehen, dann wird der Blumenkohl weicher.