08.04.12021, 14:04
Röhköstlicher Frischkäse
Ein schnelles Rezept, welches gut zu Knäcke oder Rohkostbrot passt oder mit Gemüsestückchen zum Tunken.
150 g Sonnenblumenkerne
170 g Cashews
Saft einer halben Zitrone plus das Fruchtfleisch (bei einer kleinen Zitrone fast der ganze Saft, meine Zitrone war groß)
ca. 200 ml Wasser
ca. 1 TL Salz
Alles im Hochleistungsmixer gut mischen. Mit dem Wasser erst sparsam beginnen und dann nach und nach dazugeben, bis die Konsistenz einem Frischkäse ähnelt.
Ich habe dann die Hälfte davon in den Kühlschrank für die nächsten Tage und die andere Hälfte mit folgendem aufgewertet:
Pfeffer
Paprikagewürz
ein Stück rote Zwiebel, grob gehackt
Eine Handvoll diverses Blattgrün: man nehmen zum Beispiel Petersilie, Basilikum, Minze, Rucola, Wildkräuter usw.
Alles unterrühren und fertig!
Wir haben es zu Rohkostbrot gegessen.
Ein schnelles Rezept, welches gut zu Knäcke oder Rohkostbrot passt oder mit Gemüsestückchen zum Tunken.
150 g Sonnenblumenkerne
170 g Cashews
Saft einer halben Zitrone plus das Fruchtfleisch (bei einer kleinen Zitrone fast der ganze Saft, meine Zitrone war groß)
ca. 200 ml Wasser
ca. 1 TL Salz
Alles im Hochleistungsmixer gut mischen. Mit dem Wasser erst sparsam beginnen und dann nach und nach dazugeben, bis die Konsistenz einem Frischkäse ähnelt.
Ich habe dann die Hälfte davon in den Kühlschrank für die nächsten Tage und die andere Hälfte mit folgendem aufgewertet:
Pfeffer
Paprikagewürz
ein Stück rote Zwiebel, grob gehackt
Eine Handvoll diverses Blattgrün: man nehmen zum Beispiel Petersilie, Basilikum, Minze, Rucola, Wildkräuter usw.
Alles unterrühren und fertig!
Wir haben es zu Rohkostbrot gegessen.