15.12.12019, 13:18
Bunte Rohkostschiffchen
Wer sagt denn, daß Rohkost im Winter fad und farblos sein muß? Dieses schnelle Gericht zaubert Farbe auf den Teller und wird überwiegend aus saisonalen und heimischen Gemüsesorten zubereitet.
Zutaten:
einen Chicoree
etwas Rote Bete, geraspelt
Sprossen, zum Beispiel Radieschensprossen
Mandarinen, in Stücken
3 Möhren
eine Handvoll Walnüsse
2 Eßlöffel Pistazien
Salz
etwas Öl (Olivenöl oder Pistazienöl)
Zubereitung:
Die Möhren schälen und mit den Walnüssen und Pistazien in der Küchenmaschine zu einer Masse häckseln, ähnlich der Konsistenz von Reis. Nach Geschmack salzen.
Den Chicoreeschiffchen mit der Möhren/Nußmischung füllen und auf einen Teller legen. Anschließend mit den Sprossen, Rote Bete und Mandarinenstücken nach Wunsch belegen. Mit etwas Öl beträufeln.
Guten Appetit!
Wer sagt denn, daß Rohkost im Winter fad und farblos sein muß? Dieses schnelle Gericht zaubert Farbe auf den Teller und wird überwiegend aus saisonalen und heimischen Gemüsesorten zubereitet.
Zutaten:
einen Chicoree
etwas Rote Bete, geraspelt
Sprossen, zum Beispiel Radieschensprossen
Mandarinen, in Stücken
3 Möhren
eine Handvoll Walnüsse
2 Eßlöffel Pistazien
Salz
etwas Öl (Olivenöl oder Pistazienöl)
Zubereitung:
Die Möhren schälen und mit den Walnüssen und Pistazien in der Küchenmaschine zu einer Masse häckseln, ähnlich der Konsistenz von Reis. Nach Geschmack salzen.
Den Chicoreeschiffchen mit der Möhren/Nußmischung füllen und auf einen Teller legen. Anschließend mit den Sprossen, Rote Bete und Mandarinenstücken nach Wunsch belegen. Mit etwas Öl beträufeln.
Guten Appetit!