Rohkost-Pfannkuchen
Zutaten für die Pfannkuchen bzw. das Fruchtleder
5-6 sehr reife Bananen
1,5 Esslöffel gemahlene Flohsamen
Zutaten für die Vanillecreme
200 g Cashews
1 Teelöffel Vanille (Rapunzel)
1 Esslöffel Apfeldicksaft (Soyana, roh)
Saft einer Zitrone
Füllung
Erdbeeren
oder geraspelte Äpfel
oder Beeren
Dekoration
Kakaobohnen-Stückchen
Carobsirup
Pfefferminzblatt
Essbare Blüte
Zubereitung
Die Bananen im Vitamix sehr fein pürieren. Die Flohsamen untermischen. Wird dann im Dehydrator getrocknet. Dafür auf ein Blech mit Folie wenige Millimeter dick streichen. Ca 8-10 Stunden trocknen, bis die Masse vollständig getrocknet ist und sich lösen lässt.
Die Creme herstellen. Dazu alle Zutaten im Vitamix pürieren und kaltstellen.
Das Fruchtleder in Quadrate schneiden und mit Frucht Deiner Wahl füllen. Die Creme kann ebenfalls auf das Fruchtleder gestrichen werden. Rollen und mit der Creme nochmal bestreichen und nach Wünsch dekorieren.
Für den Apfelstrudel das Fruchtleder mit geriebenen Äpfeln füllen. Dazu die Äpfel mit etwas Zitronensaft und Zimt mischen und auf das Fruchtleder geben. Rollen und mit Vanillesauce servieren.
Vor dem Servieren die Pfannkuchen oder der Strudel etwas stehen lassen.
Ein kinderleichtes Rezept. Das Fruchtleder hält sich gut mehrere Wochen im Kühlschrank, und so hat man ganz schnell einen leckeren Nachtisch.
Guten Appetit!
Zutaten für die Pfannkuchen bzw. das Fruchtleder
5-6 sehr reife Bananen
1,5 Esslöffel gemahlene Flohsamen
Zutaten für die Vanillecreme
200 g Cashews
1 Teelöffel Vanille (Rapunzel)
1 Esslöffel Apfeldicksaft (Soyana, roh)
Saft einer Zitrone
Füllung
Erdbeeren
oder geraspelte Äpfel
oder Beeren
Dekoration
Kakaobohnen-Stückchen
Carobsirup
Pfefferminzblatt
Essbare Blüte
Zubereitung
Die Bananen im Vitamix sehr fein pürieren. Die Flohsamen untermischen. Wird dann im Dehydrator getrocknet. Dafür auf ein Blech mit Folie wenige Millimeter dick streichen. Ca 8-10 Stunden trocknen, bis die Masse vollständig getrocknet ist und sich lösen lässt.
Die Creme herstellen. Dazu alle Zutaten im Vitamix pürieren und kaltstellen.
Das Fruchtleder in Quadrate schneiden und mit Frucht Deiner Wahl füllen. Die Creme kann ebenfalls auf das Fruchtleder gestrichen werden. Rollen und mit der Creme nochmal bestreichen und nach Wünsch dekorieren.
Für den Apfelstrudel das Fruchtleder mit geriebenen Äpfeln füllen. Dazu die Äpfel mit etwas Zitronensaft und Zimt mischen und auf das Fruchtleder geben. Rollen und mit Vanillesauce servieren.
Vor dem Servieren die Pfannkuchen oder der Strudel etwas stehen lassen.
Ein kinderleichtes Rezept. Das Fruchtleder hält sich gut mehrere Wochen im Kühlschrank, und so hat man ganz schnell einen leckeren Nachtisch.
Guten Appetit!