Bunter Wildkräutersalat
Gemüse
Rotkraut 1/2 Kopf
Weißkraut 1/2 Kopf
1 Karotte
1 Zucchini
1-2 Stangensellerie
Wildkräuter
Löwenzahn
Sauerampfer
Giersch
Küchenkräuter
Einige Blätter Minze
ein Bündel Petersilie
eine Handvoll Ruccola
Sauce
1/2 Tasse Cashews
1-2 Eßlöffel Mandelmus (Soyana, in Rohkostqualität)
Saft einer Zitrone
2-3 Eßlöffel Hefeflocken
Salz, Pfeffer
Wasser
Olivenöl
Samen/Körner nach Wahl
Das Kraut feinhobeln oder feinschneiden. Die Karotte und die Zucchini feinraspeln. Die Stangensellerie in feine Stücke schneiden. Die Wildkräuter und die Küchenkräuter etwas kleinschneiden.
Alles in eine Schüssel geben und durchmischen. Einen Schuß Olivenöl drunterheben.
Die Sauce im Mixer zubereiten. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Das Wasser nach Bedarf, die Sauce sollte etwas fester sein, in etwa wie Joghurt.
Die Sauce über das Gemüse geben und vorsichtig unterheben. Mit Saaten und Körnern bestreuen.
Der Salat ist ein Gericht für sich alleine. Die Wildkräuter machen sehr satt.
Die Menge an Kohl hängt natürlich von der Große des Krautkopfes ab, also bitte die Menge nach eigenem Hunger einschätzen. Die Wildkräuter können nach eigenem Geschmack und Wissen ergänzt werden.
Guten Appetit!
Gemüse
Rotkraut 1/2 Kopf
Weißkraut 1/2 Kopf
1 Karotte
1 Zucchini
1-2 Stangensellerie
Wildkräuter
Löwenzahn
Sauerampfer
Giersch
Küchenkräuter
Einige Blätter Minze
ein Bündel Petersilie
eine Handvoll Ruccola
Sauce
1/2 Tasse Cashews
1-2 Eßlöffel Mandelmus (Soyana, in Rohkostqualität)
Saft einer Zitrone
2-3 Eßlöffel Hefeflocken
Salz, Pfeffer
Wasser
Olivenöl
Samen/Körner nach Wahl
Das Kraut feinhobeln oder feinschneiden. Die Karotte und die Zucchini feinraspeln. Die Stangensellerie in feine Stücke schneiden. Die Wildkräuter und die Küchenkräuter etwas kleinschneiden.
Alles in eine Schüssel geben und durchmischen. Einen Schuß Olivenöl drunterheben.
Die Sauce im Mixer zubereiten. Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. Das Wasser nach Bedarf, die Sauce sollte etwas fester sein, in etwa wie Joghurt.
Die Sauce über das Gemüse geben und vorsichtig unterheben. Mit Saaten und Körnern bestreuen.
Der Salat ist ein Gericht für sich alleine. Die Wildkräuter machen sehr satt.
Die Menge an Kohl hängt natürlich von der Große des Krautkopfes ab, also bitte die Menge nach eigenem Hunger einschätzen. Die Wildkräuter können nach eigenem Geschmack und Wissen ergänzt werden.
Guten Appetit!