Allerlei Rohkost mit Avocadocreme
Gemüse:
1-2 Möhren
1 (kleine) rote Beete
1/2 Zucchini oder eine ganze, wenn klein
Gurkenscheiben
Oliven (zum Beispiel Mani Bläuel)
Chicoreeblättchen
Creme:
1-2 Avocado
1 großen Eßlöffel Tahin (Rapunzel, nicht roh) oder Mandelmus
Saft einer Zitrone
Kräutersalz, Pfeffer, Gewürze nach Wahl
1 Eßlöffel Olivenöl
etwas Wasser
Samen, Kerne nach Wahl
Das Gemüse mit der Rohkostreibe fein raspeln. Ein Spiralschneider geht ebenfalls.
Die Gemüsenester anrichten und mit den Gurken, Chicoree, Oliven, usw. garnieren. Mit Kürbiskernen dekorieren.
Im Hochleistungsmixer die Avocado mit den restlichen Zutaten schnell zusammenrühren. Die Creme kann gerne etwas dickflüssiger sein. Nach Wunsch mehr Wasser dazugeben, dann noch mal abschmecken.
Dieses Gericht ist so einfach, daß es fast kein Rezept ist. Aber es ist schnell gemacht und kann nach Saison verändert werden.
Guten Appetit!
Gemüse:
1-2 Möhren
1 (kleine) rote Beete
1/2 Zucchini oder eine ganze, wenn klein
Gurkenscheiben
Oliven (zum Beispiel Mani Bläuel)
Chicoreeblättchen
Creme:
1-2 Avocado
1 großen Eßlöffel Tahin (Rapunzel, nicht roh) oder Mandelmus
Saft einer Zitrone
Kräutersalz, Pfeffer, Gewürze nach Wahl
1 Eßlöffel Olivenöl
etwas Wasser
Samen, Kerne nach Wahl
Das Gemüse mit der Rohkostreibe fein raspeln. Ein Spiralschneider geht ebenfalls.
Die Gemüsenester anrichten und mit den Gurken, Chicoree, Oliven, usw. garnieren. Mit Kürbiskernen dekorieren.
Im Hochleistungsmixer die Avocado mit den restlichen Zutaten schnell zusammenrühren. Die Creme kann gerne etwas dickflüssiger sein. Nach Wunsch mehr Wasser dazugeben, dann noch mal abschmecken.
Dieses Gericht ist so einfach, daß es fast kein Rezept ist. Aber es ist schnell gemacht und kann nach Saison verändert werden.
Guten Appetit!