18.02.12015, 13:31
Rohkost-Trinkschokolade
Rezept ergibt ca. 1 Liter Trinkschokolade
Zutaten:
~ 1 Liter Wasser
~ 200 g Paranüsse (oder andere Nüsse)
~ 15 entsteinte Datteln (harte Sorten eventuell auch einweichen)
~ 35 g Rohkakao
gemahlene Vanille
Zimt
1. Die Nüsse einige Stunden oder über Nacht in Wasser einweichen.
2. Die eingeweichten Nüsse mit dem Einweichwasser in einen Mixer geben, diesen bis zur 1,25-Liter-Markierung mit Wasser auffüllen und das Ganze einige Minuten auf höchster Stufe mixen.
3. Die Nussmilch ein paar Mal durch ein feines Küchensieb schütten. Für die Feinarbeit ein Seihtuch benutzen, damit auch der Rest vom „Nusstrester“ entfernt werden kann.
4. Die fertige Nussmilch (es sollte ungefähr 1 Liter sein) zusammen mit 15 Datteln, 35 g Rohkakao (oder mehr nach Geschmack), einem halben Teelöffel gemahlener Vanille und einem viertel bis halben Teelöffel Zimt wieder in den Mixer geben und einige Minuten auf höchster Stufe mixen.
5. Probieren. Wenn das Getränk nicht süß genug erscheint, nochmal Datteln hinzugeben und mixen, oder ein beliebiges anderes Süßungsmittel verwenden (z.B. Agavendicksaft, Honig, Kokosblütenzucker). Danach das Getränk noch einmal durch ein Küchensieb schütten, um die Dattelreste zu entfernen.
Diese rohe Trinkschokolade ist gekühlt etwa zwei Tage lang haltbar.
Die Nussmilch schmeckt auch nur mit Vanille, Zimt und etwas Süße (je nachdem, wie man es mag) sehr gut.
Der Nusstrester lässt sich gut zum Backen, für Müsli oder für Rohkostkugeln und -kuchen verwenden.
Rezept ergibt ca. 1 Liter Trinkschokolade
Zutaten:
~ 1 Liter Wasser
~ 200 g Paranüsse (oder andere Nüsse)
~ 15 entsteinte Datteln (harte Sorten eventuell auch einweichen)
~ 35 g Rohkakao
gemahlene Vanille
Zimt
1. Die Nüsse einige Stunden oder über Nacht in Wasser einweichen.
2. Die eingeweichten Nüsse mit dem Einweichwasser in einen Mixer geben, diesen bis zur 1,25-Liter-Markierung mit Wasser auffüllen und das Ganze einige Minuten auf höchster Stufe mixen.
3. Die Nussmilch ein paar Mal durch ein feines Küchensieb schütten. Für die Feinarbeit ein Seihtuch benutzen, damit auch der Rest vom „Nusstrester“ entfernt werden kann.
4. Die fertige Nussmilch (es sollte ungefähr 1 Liter sein) zusammen mit 15 Datteln, 35 g Rohkakao (oder mehr nach Geschmack), einem halben Teelöffel gemahlener Vanille und einem viertel bis halben Teelöffel Zimt wieder in den Mixer geben und einige Minuten auf höchster Stufe mixen.
5. Probieren. Wenn das Getränk nicht süß genug erscheint, nochmal Datteln hinzugeben und mixen, oder ein beliebiges anderes Süßungsmittel verwenden (z.B. Agavendicksaft, Honig, Kokosblütenzucker). Danach das Getränk noch einmal durch ein Küchensieb schütten, um die Dattelreste zu entfernen.
Diese rohe Trinkschokolade ist gekühlt etwa zwei Tage lang haltbar.
Die Nussmilch schmeckt auch nur mit Vanille, Zimt und etwas Süße (je nachdem, wie man es mag) sehr gut.
Der Nusstrester lässt sich gut zum Backen, für Müsli oder für Rohkostkugeln und -kuchen verwenden.