13.11.12012, 20:43
Pralinen mit Marzipanfüllung
Schokolade:
50 g Kakaobutter
30 g Kakaonibs
35 g Mandelnußmus
10 g Mandelöl
1/4 Teelöffel gemahlene Vanille
40 g Honig
Füllung:
35 g Mandeln
15 g Honig
Zubereitung:
Mandeln in einem kleinen Mixer fein mahlen. Mit dem Honig zu einer festen Masse verkneten.
Kakaobutter zerlassen, siehe vorheriges Rezept.
Kakaonibs im kleinen Becher eines kleinen Mixers mit dem flachen Messer ganz fein mahlen. Die übrigen Zutaten außer der Füllung ebenfalls in den Becher geben, mit einem Löffel verrühren und im kleinen Mixer eine Minute schlagen.
Je 1 Teelöffel der Schokoladenmasse in die Vertiefungen einer "Silikonpalette" mit Pralinenförmchen setzen. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen, dann jeweils kleine "Marzipanplatten" zwischen den Fingern formen und auf die halbfeste Schokolade setzen. Mit 1 Teelöffel Schokoladenmassse abschließen.
Im Kühlschrank fest werden lassen und genießen.
Aber Vorsicht, Suchtgefahr ...
Schokolade:
50 g Kakaobutter
30 g Kakaonibs
35 g Mandelnußmus
10 g Mandelöl
1/4 Teelöffel gemahlene Vanille
40 g Honig
Füllung:
35 g Mandeln
15 g Honig
Zubereitung:
Mandeln in einem kleinen Mixer fein mahlen. Mit dem Honig zu einer festen Masse verkneten.
Kakaobutter zerlassen, siehe vorheriges Rezept.
Kakaonibs im kleinen Becher eines kleinen Mixers mit dem flachen Messer ganz fein mahlen. Die übrigen Zutaten außer der Füllung ebenfalls in den Becher geben, mit einem Löffel verrühren und im kleinen Mixer eine Minute schlagen.
Je 1 Teelöffel der Schokoladenmasse in die Vertiefungen einer "Silikonpalette" mit Pralinenförmchen setzen. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen, dann jeweils kleine "Marzipanplatten" zwischen den Fingern formen und auf die halbfeste Schokolade setzen. Mit 1 Teelöffel Schokoladenmassse abschließen.
Im Kühlschrank fest werden lassen und genießen.
Aber Vorsicht, Suchtgefahr ...
Tue was Du willst, aber wisse was Du willst!